»

Рецепт эклеров в домашних условиях с фото

Рецепт эклеров в домашних условиях с фото

Этот рецепт эклеров с заварным кремом прислала мне Махонина Кристина, 23 года, из города Харькова, студентка Харьковского национального экономического университета.

Моими самыми любимыми пирожными с детства являются заварные. Печь эклеры в домашних условиях я научилась в 10 классе при очень смешных обстоятельствах. На тот момент, я умела выпекать только самые простые пироги, а хотелось очень поразить всех.

Вот пришла я как-то в гости к старшей сестре, а она мне говорит: «Давай я тебя сейчас научу, как приготовить эклеры с заварным кремом. Продукты для приготовления у меня есть. Я тебе буду говорить, что с чем смешивать, а ты будешь готовить». Дала мне все необходимое, а сама пошла стирать. Из ванной комнаты она мне говорила, что за чем класть.
.
Взяла я, как она мне говорила, воду, соль, масло, кинула все в кастрюлю поставила на огонь. Слышу сестра говорит: «Кинь муку, она в шкафчике. Там ее немного, но на пирожные хватит».


Открываю я шкаф и вижу две полочки. Достала пакет с «мукой» и начала по-тихонько сыпать ее в тесто, которое тем временем начало булькать на плите. Я, конечно, удивилась, когда тесто, после того, как я положила туда муку, начало так интенсивно булькать, что немного не доставало до потолка, хоть и огонь на плите был слабый. Подумала, что так и надо и продолжила варить.

Сестра, услышав мое бубнение, пришла на кухню и долго не могла понять, почему мое тесто ведет себя так странно. Она попросила меня рассказать, что за чем я положила. Когда дело дошло до муки, а именно, где я ее взяла, сестра очень сильно рассмеялась.

Оказалось, что вместо муки я положила алебастр. На тот момент у сестры был ремонт и разные инструменты, средства для ремонта можно было найти в самых разных уголках квартиры. Но на вид алебастр очень похож был на муку.

Тесто, естественно, пришлось выкинуть. Но в тот день я все-таки приготовила чудесные эклеры. Но мой первый опыт вспоминаем до сих пор.
Зимой, когда холодно и на улицу совсем не хочется выходить, мы с семьей пьем чай с мятой, которая выросла на нашем огороде и с чем-то вкусненьким. Рецепт эклеров с заварным кремом со временем стал мои коронным. Я с удовольствием поделюсь ним с вами.

Не пропустите также вот эти три подходящих вам рецепта:

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *