»

Рататуй рецепт классический с фото в духовке

Рататуй рецепт классический с фото в духовке

Рататуй — всемирно известное французское овощное блюдо. Давайте приготовим красивый запечённый рататуй, как в одноимённом мультике! Это быстро, просто и вкусно. Обработка и закладка продуктов занимает минимум времени. Остаётся только подождать, когда овощи запекутся в духовке.

  • Баклажан — 1 штука длиной около 17-18 см.
  • Кабачок — 1 штука (примерно такого же размера, как баклажан)
  • Помидоры — 3-4 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Смесь прованских трав — 2 столовые ложки.
  • Томатная паста — 2 столовые ложки (с горкой)
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки

  • Соль — я добавляю чуть меньше чайной ложки соли.
  • Горячая вода — 3/4 стакана.

    Как приготовить рататуй в духовке — рецепт

    Сначала нарезаем все овощи тонкими кружочками.

    Ставим кружочки овощей вертикально в форму для запекания в следующем порядке: кабачок, помидорка, баклажан. Таким образом заполняем всю форму. Овощи должны плотно сидеть в форме.

    Теперь готовим соус для рататуя. Смешиваем горячую воду с томатной пастой, прованскими травами. Чеснок продавливаем через пресс и добавляем в соус. Также добавляем соль, перец и оливковое масло.

    Заливаем этим соусом овощи в форме.

    Закрываем форму крышкой. Вместо крышки можно использовать фольгу.
    Запекаем рататуй в духовке 1 час при температуре 200 градусов С. Затем ещё 10 минут запекаем без крышки.Готово!
    Рататуй можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Очень вкусно со свежей зеленью и отварным рисом!

    Светлана | Май 3, 2015 в 22:12

    Слюни текут до сих пор, хоть я и наелась. Несколько дней смотрела на этот рецепт. Все-таки не выдержала и сделала. Получилась супервкусняшка! Я съела, осталось еще на потом. Трудно удержаться, чтобы сразу все не доесть.
    Спасибо!

    Елена Ш. | Май 4, 2015 в 23:28

    Именно такой рататуй мой муж (не вегетарианец) готовит каждый год на мой День рождения для меня и моих друзей (тоже невегетарианцев). Ещё ни один человек ни сказал, что невкусно!

    Elena | Май 11, 2015 в 13:28

  • Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *