Пышки со сметаной и сахаром
Пышки, мягкие и румяные, пропитанные сметаной и посыпанные сахаром получаются очень вкусными, их любят дети, да и взрослые не отказываются попить чайку со свежими сладкими пышками. Стопка пышек со сметаной и сахаром — то, что нужно для уютного домашнего чаепития!
Пышки со сметаной и сахаром — рецепт, как приготовить
- молоко — 1 стакан
- яйцо — 1 шт.
- сухие дрожжи — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- сахара — 2 ст.л.
- растит.масло — 2 ст.л.
- мука — 3 стакана
- Сметана и сахар
- Растительное масло для жарки
1. Молоко слегка подогреть.
2. В теплое молоко насыпать дрожжи, добавить две ложки масла, яйцо, посолить, насыпать сахар и размешать.
3. Частями насыпать муку и замесить тесто.
4. Накрыть чашку с тестом пищевой пленкой и оставить на 1 час для подъема.
5. Через час выложить тесто на стол и обмять. Руки смазать растительным маслом и сделать из теста 12 шариков.
6. Каждый шарик теста раскатать до толщины в полсантиметра.
7. На сковороде разогреть растительное масло. Масла нужно налить слоем в 1 см.
8. Пожарить пышки с двух сторон.
9. Положить готовую пышку на блюдо и горячую намазать сметаной и посыпать сахаром.
10. Следующую пышку положить сверху и тоже намазать сметаной и посыпать сахаром. И так далее, должна получиться высокая стопка пышек.
Совет: Сметану лучше использовать магазинную — она менее жирная и не стекает с горячих пышек.
11. Пышки со сметаной и сахаром готовы, попробуйте, может и вам они тоже понравятся.
Интересное на блоге
Гороховый суп с курицей
Как правильно заморозить грибы
Шоколадные маффины с кусочками шоколада
Суп из клецок
Компот из сухофруктов
Шоколадный брауни (постный)
Салат с редиской и капустой
Арахис в сахаре
Добавить комментарий