»

Птичье молоко конфеты рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Птичье молоко конфеты рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт Птичье молоко не нуждается в рекламе. Разве среди нас найдется человек, который никогда не пробовал этот изумительно вкусный, тающий во рту десерт? Лакомство с таким загадочным названием любят не только дети и женщины, но и сладкоежки-мужчины. Чем же привлекательны торты и конфеты Птичье молоко? Легкое суфле, знакомое с детства, связано с воспоминаниями о беззаботном времени. Ассортимент, предоставляемый торговыми сетями, велик, но ничто не заменит десерт домашнего приготовления. Рекомендуем вам рассмотреть несколько пошаговых рецептов Птичьего молока.

Как приготовить «Птичье молоко» в домашних условиях

Трудно ли приготовить Птичье молоко, находясь на домашней кухне? Каждый рецепт торта интересен по-своему. Имея начальные навыки, связанные с кулинарией, вам не составит труда справиться с приятным заданием и порадовать себя и своих самых близких вкуснейшим суфле. Применив для украшения немного фантазии, вы получите эксклюзивный экземпляр торта Птичье молоко рецепт которого выберете, прислушиваясь к своим желаниям.

Приготовление «Птичьего молока» с агар-агаром по ГОСТУ

  • Агар-агар, который замачивался в воде, поставить на маленький огонь и помешивать до кипения. Добавить сахар и опять тщательно перемешать, до растворения кристаллов сахара (3-7 минут). При появлении белой пены проверить готовность если от сиропа вслед за ложкой тянутся нити, значит, пора выключать.
  • В большой миске взбить 2 яичных белка до состояния крепкой пены, добавив лимонную кислоту. После этого аккуратно тонкой струйкой ввести горячий сироп агар-агара. Тщательно взбить еще раз. Масса сильно увеличится.
  • К полученной массе добавить масляный крем со сгущенкой. Перемешать. Содержимое станет более жидкой и желтоватого цвета.
  • Полученную массу быстро вылить в форму на поверхность корж, так как агар-агар успевает застывать даже при температуре 40 градусов. Поставить в морозильную камеру на 15 минут.
  • Шоколад и 40-45 г сливочного масла растопить, подогрев на водяной бане или в микроволновке.
  • Залить ровным слоем затвердевшую поверхность торта и поставить на холод еще на 15 минут.

Торт разрезать на небольшие порционные кусочки в виде пирожных, по желанию сверху глазури нанести рисунок кремом.

Диетический торт-суфле «Птичье молоко» с желатином

Диетический десерт Птичье молоко любим многими хозяйками, ведь калорийность такого торта составляет на 100 грамм продукта всего 95 ккал.

Ингредиенты для коржа:

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала,
  • 3 яйца,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • ванилин,
  • заменитель сахара по вкусу (для тех, кто на диете меньше).

Ингредиенты для суфле:

  • 4 белка от куриного яйца,
  • 2 чайные ложки желатина,
  • 300 мл молока,
  • сахарозаменитель,
  • лимонная кислота немного меньше половины чайной ложки.

Ингредиенты для глазури:

  • 2 столовые ложки сметаны нежирной,
  • 5 грамм желатина,
  • 70 мл воды,
  • 25-30 грамм какао,
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • Готовим корж:
    1. Охлажденные яичные белки отделить от желтков и взбить в плотную крепкую пену, добавив несколько крупинок соли.
    2. Желтки тщательно смешать с крахмалом, разрыхлителем, ванилином и сахарозаменителем.
    3. К полученной смеси добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
    4. Выложить тесто в форму на пергамент и выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут.

    • Приготовление суфле:
      1. В емкость налить молоко, добавить желатин, нагревая, довести до кипения, постоянно помешивая. Кипятить 1 минуту.
      2. Взбить белки с солью до состояния крепкой пены, добавить лимонную кислоту.
      3. Вливать тонкой струйкой смесь молока и желатина, остывшую до 60-70 градусов. Перемешать.
      4. На остывший корж выложить полученную массу. Выровнять.
      5. Убрать в холодильник до полного застывания.
      • Шоколадная глазурь:
        1. К желатину добавить воду. Подогреть, не доводя до кипения, до его полного растворения.
        2. Добавить сметану или сливки, сахарозаменитель и какао. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.
        3. Немного остудить и полить торт. Поставить опять в холодильник на 2-3 часа.

        Классический рецепт конфет «Птичье молоко»

        • 100 грамм шоколада,
        • 100 грамм масла,
        • 4 яичных белка,
        • 1 столовая ложка желатина,
        • Сахар по вкусу.
        • Желатин для набухания залить водой комнатной температуры на полчаса. Затем нагреть до начала кипения. Тщательно размешать. Остудить.
        • Яичные белки взбить с сахаром до плотного пышного состояния. Влить остывший желатин тонкой струйкой. Перемешать.
        • На водяной бане растопить смесь шоколада и сливочного масла.
        • Глубокий противень застелить пергаментной бумагой, вылить половину шоколадной глазури. Поставить в холодильник.
        • Выкладываем на слой шоколада смесь белков и желатина. Равномерным слоем выливаем оставшуюся часть глазури.
        • Убираем в холодильник до состояния полной готовности, когда застынет.
        • Разрезать на маленькие прямоугольники или другие фигурки и подаем конфеты Птичье молоко к чаю.

        Готовим шоколадный десерт «Птичье молоко» с манкой

        Торт Птичье молоко с манкой отличается своей оригинальностью и необычным вкусом.

        Ингредиенты для теста:

        • 250 грамм маргарина,
        • Ванилин,
        • 6 яиц,
        • Пекарский порошок,
        • 400 грамм сахара,
        • 400 грамм муки.

        Ингредиенты для крема:

        • 400 мл молока,
        • 300 грамм масла,
        • 300 грамм сахара,
        • 2 столовые ложки манной крупы,
        • 2 штуки лимона среднего размера.

        Ингредиенты для глазури:

        • 3 столовые ложки сахара,
        • 2 столовые ложки сметаны или сливок,
        • 1 столовая ложка масла,
        • 1 столовая ложка какао.
        • На медленном огне, используя металлическую посуду, растопить маргарин.
        • К остывшему маргарину добавляем сахар. Тщательно перемешиваем, лучше, если с помощью миксера.
        • Поочередно вбиваем яйца и опять хорошо перемешиваем. Добавляем пекарский порошок. Добавляем муку. Размешиваем, чтобы масса была эластичной.
        • Тесто, которое подготовили, разделим и будем выпекать два коржа при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, предварительно застелив дно пергаментной бумагой.
        • Готовим манную кашу. Предварительно крупу можно перемолоть на кофемолке до более мелкого состояния.
        • Емкость с молоком ставим на маленький огонь. Перед закипанием добавляем манную крупу, постоянно помешивая. Варим 5 минут. Затем столько же по времени даем настояться.
        • Измельчаем лимон на терке вместе с цедрой.
        • Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар, постоянно перемешиваем.
        • Добавляем лимон, когда манная каша остынет, перемешиваем. Вводим масляно-сахарную смесь и одновременно взбиваем до получения пышного крема без комочков. Ставим на холод на полчаса.
        • Какао, сметану, сахар для глазури нагреваем в емкости, пока смесь не загустеет. Добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
        • Первый холодный корж обильно смазываем пышным кремом.
        • Накрыв вторым коржом бисквита, поливаем приготовленной глазурью.
        • Ставим на холод на несколько часов, для того чтобы коржи хорошо пропитались, лучше на ночь.

        Видео-рецепт торта «Птичье молоко» от бабушки Эммы

        Рецепты торта Птичье молоко 50 лет назад держались в строжайшем секрете на кондитерском производстве. Это был дефицитный продукт, не часто удавалось полакомиться вкусным десертом. В наше время, чтобы приготовить торт Птичье молоко имеется несколько вариантов рецептов для домашних условий. Один из них вы сможете найти в предложенном нами видео. Бабушка Эмма любезно поэтапно рассказала как приготовить чудесный, тающий во рту торт Птичье молоко. Имея под рукой это видео, вы всегда сможете получить подсказку и сами приготовить замечательный торт-суфле.

        Понравилась статья? Расскажите друзьям:

        Поделись рецептом в соцсетях!

        Добавить комментарий

        Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *