Свежепросольные огурчики — один из символов лета, когда согретые солнышком огородные грядки пестрят созревшими овощами. В это время не хочется никаких заморских деликатесов, душа просит молодой картошечки с укропом и домашней сметанкой. Отличное дополнение к летнему меню — малосольные огурцы. Конечно, в сезон можно без труда купить огурцы на рынке. Но кто знает, в каких […]
Коврижка — это простая выпечка, которая готовится на основе кефира, меда или варенья. Сейчас мало людей готовят сладости дома, большинство предпочитает покупать их в магазине, где выбор огромен. Но, все же, лучше готовить сладкие блюда самостоятельно — магазинная выпечка часто содержит консерванты и др. вредные вещества. Коврижка с вареньем: классический рецепт Состав: Сахар — 1 […]
Как варить гречку на воде, чтобы она получилась вкусной этот вопрос интересует многих домохозяек. У одних, гречневая каша красивая, рассыпчатая и пахнет вкусно. У других же даже смотреть на нее не хочется. В чем же секрет? Давайте попробуем разобраться. Как сварить гречку на воде Для начала крупу нужно перебрать, особенно если покупалась она на развес. […]
Практически у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления торта, полюбившегося всем домочадцам. Но мы знаем, что даже очень вкусный десерт со временем приедается. Если вы хотите приготовить новое необычное лакомство, то возьмите за основу свой рецепт торта, а вместо обычной глазури покройте его шоколадной. Поверьте, ваш десертный шедевр придется всем по душе. Сегодня мы […]
Это блюдо отлично подходит для утилизации творога, который кушать без термообработки страшно, а выбросить жалко, потому что посторонних запахов ещё нет. Конечно, его можно приготовить и из свежего творога. Я давно хочу выложить рецепт творожных шариков, но думал это редкое блюдо и никто кроме моей мамы его не готовит, а я помню его с детства. […]
воскресенье, 19 июня 2016 г. Еще один простой рецепт десерта, который как нельзя лучше подойдет для знойного летнего времени. Приготовим нежный и очень вкусный желейный торт Битое стекло, который, по сути, представляет собой сметанное желе с разноцветными кубиками фруктовых желешек. Такой тортик можно сделать порционно и подать его гостям в конце трапезы. Готовый торт-желе Битое […]
Поделиться в Facebook Вконтакте Одноклассники Недаром кета считается ценным объектом промысла. Эту рыбу любят во многих странах за ее неповторимый вкус и обилие полезных микроэлементов и витаминов. Такие ценные рыбы не нуждаются в дополнительных ухищрениях хозяек. Ее не стоит долго мучить в духовке или на сковороде с большим количеством масла (якобы для сочности) или, что […]
Хотите приготовить фруктовое желе в домашних условиях, но не знаете, что для этого нужно? Мы готовы прийти вам на помощь. Предлагаем несколько интересных и несложных в исполнении рецептов. Желаем кулинарных успехов! Общая информация О том, как сделать фруктовое желе в домашних условиях, мы расскажем чуть позже. А пока давайте рассмотрим основные особенности и полезные свойства […]
Сложно представить выпечку более простую, чем коврижка. Готовится постная коврижка элементарно, удается всегда, а на вкус – просто бесподобна! По сути, это обыкновенный мягкий пряник, состав которого может быть абсолютно любой. Хотела было сказать, что неизменными ингредиентами являются, пожалуй, только мед, сахар и мука, но тут же вспомнила, что и на основе варенья получается чудная […]
Ингредиенты рыба Толстолобик- от 5кг и чем больше, тем лучше! Соль без йода крупного помола Как приготовить Для балыка годится только очень крупная рыба, у меня начальный вес, но 10кг это будет сказка для любителей рыбки.Рыбу надо почистить от чешуи, выпотрошить и снять филе.Подробнее расскажу, как сделать эту операцию. Надрежьте рыбу до хребта вокруг головы, […]