Бограч – восхитительно сытное и вкусное блюдо, родом из Венгрии. Готовят его, по приданию, венгерские пастухи. Ну что ж, тогда я согласна быть пастухом. ) Сытное, плотное блюдо – идеально для отдыха на природе. Думаю, что есть его приятнее всего будет осенью-зимой, — насыщенный аромат и согревающая сытность – именно то, для холода и сырости. […]
Традиционная медицина 21 века спасает жизни, избавляет людей от множества болезней. Но иногда и она бессильна. Кроме того, есть масса людей, которые по разным причинам настороженно и с подозрением относятся к современным лекарствам, антибиотикам, операциям. Именно они и прибегают к помощи народных средств при избавлении от разнообразных недугов. Недаром Гиппократ говорил о том, что болезни […]
Одной из самых популярных в мире травяных настоек, несомненно, является Бехеровка. Это уникальный алкогольный напиток уже на протяжении нескольких столетий производится в городе Карловы Вары – известном чешском курорте. Рецепт приготовления Бехеровки доподлинно известен только технологам и другим уполномоченным сотрудником ее компании-производителя Pernod Ricard. Он является тщательно охраняемой коммерческой тайной. Точно известно, что в состав […]
Пошаговая инструкция: Самый древний и традиционный рецепт засолки черемши – это засолка с использованием промытой гальки. Мне сейчас сложно объяснить, зачем там нужны камни, но зубов об них было сломано не мало. Сейчас при наличии морозильников удается сохранить черемшу практически в свежем виде, избегая молочнокислого брожения. Я помню из детства, когда доставали такую черемшу из […]
Ликер Бейлиз в домашних условиях – давно опробованный мной рецепт, вот только все никак не удавалось взять в руки цифровичек, чтоб запечатлеть процесс приготовления. И вот наконец-то! Думаю, любителей такого известного ликера, как «Бейлиз» (Baileys Irish Cream) немало. Это нежнейший кофейный крем-ликер, который отлично сочетается с фруктами, легкими десертами, кроме того, его очень уместно добавлять […]
Сердце положить в кипящую подсоленную воду и сварить до готовности. Оставить в бульоне на полчасика, чтобы мясо напиталось бульоном и было мягким и сочным. Затем выложить на тарелку и дать немного обсохнуть. Сердце очищаем от кожицы, жира и сосудов, отвариваем до мягкости. Лук и грушу чистим, лук режем тонкими кольцами, грушу соломкой. Уксус и мед […]
В обед хорошо бы съесть салата, лучше зеленого и с добавлением семян льна (они невероятно полезны и обладают тем же обволакивающим свойством, что и овсянка, обеспечивая долгое насыщение). К салату можно взять гарнир – коричневые макароны или рис, немного вареной рыбы (избегаем жирной). Ужин пусть будет за 3-4 часа до сна и в нем непременно […]
November 13, 2015 Какой женщине не хочется иметь красивую фигуру? Каждая старается привести собственные размеры в необходимые рамки, чтобы иметь возможность ежедневно радоваться себе и получать удовольствие от покупок новых нарядов. Многие стараются использовать известные средства или методики чередования нагрузок и рационального питания, забывая при этом о наличии натуральных продуктов, которые способствуют активации метаболизма и […]
Чем так полезны эти яркие зеленые плоды? Из огурцов готовят разнообразные салаты, их солят, маринуют и даже жарят. Их активно используют в косметологии для отбеливания, питания и смягчения кожи. Все дело в содержащихся в этих плодах в большом количестве минеральных веществах и витаминах. А при солении в них образуется молочная кислота, способствующая улучшению работы желудочно-кишечного […]
Простейший рецепт абрикосового ликера Существует множество способов приготовления абрикосового ликера. Самый простой из них – разбавление готового варенья из абрикосов спиртом. Для приготовления этого алкогольного напитка вам понадобится:— абрикосовое варенье;— водка или спирт. Косточки из фруктов при варке варенья необходимо извлекать, а вот добытые из них ядрышки можно использовать вместе с мякотью. Готовое варенье заливается […]