Наливаем в кастрюлю 350 мл воды, всыпаем сахар и ставим на средний огонь. После закипания варим сироп 10 минут. В глубокую тарелку наливаем 400 мл воды и разводим в ней кукурузный крахмал. Варим сахарный сироп до появления крупных пузырьков. Затем вливаем малиновый сироп. В нашем случае мы процедили через мелкое сито малиновое варенье. Варим, помешивая, […]
Добавить рецепт в избранное! Капучино – это влюблённость. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку – всё та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело всё-таки в сочетании. (Макс Фрай) Капучино […]
Как и что приготовить из чесночных стрелок – рецепты вкусных блюд В начале лета озимый чеснок выбрасывает высокие цветоносы – чесночные стрелки, которые нужно обязательно обламывать. А вот что с ними делать дальше – каждый решает сам. Кто-то считает их бесполезным продуктом, а кто-то с удовольствием готовит из стрелок чеснока сезонные деликатесы. Очень часто стрелки […]
Вкусный нежный паштет из куриной печени. Ингредиенты: 500 г куриной печени 200 г сливок 10-25% 150 г лука 100 г сливочного масла соль перец растительное масло для жарки Паштет из обжаренной куриной печени, ароматного лука, нежных сливок и сливочного масла. Сверху на паштете слой из топленного сливочного масла, который предохраняет паштет от высыхания, а также […]
November 23, 2013 Татарский баурсак, рецепт которого мы рассмотрим ниже, представляет собой национальное блюдо одноименной республики, которое преподносится к столу в качестве вкусного и очень сладкого десерта. Стоит особо отметить, что для приготовления такого изделия понадобится большое количество подсолнечного масла, ведь обжариваться оно должно во фритюре. Необходимые ингредиенты для основы: песок сахарный 2 большие ложки; […]
Практика многих поколений показывает, что наиболее эффективным и безопасным методом очищения носовых проходов от различного патогенного содержимого является промывание солевым раствором. Но в век широкого ассортимента аптечных препаратов практически забыли об этой простой и доступной процедуре. Кроме того, многие ошибочно считают, что данный метод можно применять только при насморке. На самом деле солевой раствор для […]
Сосиски в слоеном тесте – один из тех рецептов, для которых не понадобится никакой экзотики, а также особых затрат. Он очень прост в исполнении, но на вкус замечателен. Конечно, надо отметить его калорийность, но, если вы его будете готовить 1-2 раза в месяц, чтобы немного разнообразить свое меню, то это не страшно для фигуры. Любят […]
Рататуй — всемирно известное французское овощное блюдо. Давайте приготовим красивый запечённый рататуй, как в одноимённом мультике! Это быстро, просто и вкусно. Обработка и закладка продуктов занимает минимум времени. Остаётся только подождать, когда овощи запекутся в духовке. Баклажан — 1 штука длиной около 17-18 см. Кабачок — 1 штука (примерно такого же размера, как баклажан) Помидоры […]
Иногда бывают такие события, которые непременно нужно отметить, приготовив изысканное блюдо, которое своим вкусом подчеркнет всю важность момента. Неважно сколько человек соберется за праздничным столом, такой салат, кстати, может стать изюминкой романтического ужина. Ведь большая часть его ингредиентов являются афродизиаками, поднимающими наше настроение и желания. Очень интересная вкусовая гамма салата, так как в него входит […]
Многие привыкли готовить желе из пакетиков. Залил водой, отправил в холодильник – готово, наслаждайся вкусом. Только вот полезным такой десерт не назовешь: огромное количество красителей, консервантов и сахара вряд ли порадует тех, кто стремится к здоровому образу жизни. Другое дело желе, приготовленное своими руками, из желатина и самых обычных продуктов – полезно, вкусно, быстро. Рецепт […]