Трубочки вафельные со сгущенкой рецепт с фото

Приехав в очередной раз в гости к родителям со своими детьми, я в одном из многочисленных шкафчиков отыскала вафельницу. Судя по документам, сохранившимся в коробке, в следующем году вафельнице «стукнет» четверть века! Нахлынувшие воспоминания из детства о хрустящих сладких вафельных трубочках со сгущенкой внутри, заставили меня отмыть аппарат от застарелого жира и начать стряпню. В […]

Читать далее


Чесночные стрелки рецепты на зиму простой рецепт

Маринованные чесночные стрелки заготавливают на зиму рано, в начале июня. Потому что именно в это время стрелки начинают формироваться на чесноке и их обязательно нужно удалять, чтобы головка чеснока выросла крупной и имела хорошую форму. Если чесночные стрелки вытянуть (именно вытянуть, а не выломать) в стадии «молочной» спелости, когда они еще не успели сильно закрутиться […]

Читать далее


Уха в домашних условиях рецепт с фото

Рецепты приготовления домашней ухи с фото Как сварить вкусную уху? Рецепт такого наваристого супа у каждой хозяйки свой, и свои секреты приготовления вкусной ароматной ухи. Для того, чтобы приготовить вкусную уху, не обязательно ехать на природу, можно и в домашних условиях приготовить такое вкусное блюдо, что его не отличить от классической ухи, приготовленной на рыбалке […]

Читать далее


Чесночные стрелки рецепт приготовления

В давние времена на Руси появился «чесаный лук», то есть чеснок. Так его назвали потому, что луковица разделялась, как бы «расчесывалась» на ровные дольки. Этот острый пряный овощ пришел к россиянам из Византии, да так и остался в огородной культуре и кулинарии. Как за границей, так и в нашем государстве чеснок использовали для придания силы […]

Читать далее


Тирамису без маскарпоне в домашних условиях рецепт с фото

Тирамису – популярный итальянский многослойный десерт (фактически торт). В приготовлении этого лакомства в классическом варианте используют сливочный сыр маскарпоне, кофе, какао-порошок, куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Иногда какао-порошок заменяют тертым шоколадом, в кофейную пропитку добавляют ликер. Можно приготовить тирамису по случаю праздника, это десерт имеет тонкий, строгий, неприторный и деликатный вкус. Определенно такой кондитерский […]

Читать далее


Холодник на кефире со свеклой рецепт

Друзья, этот рецепт я публикую вне очереди потому что не могу его скрывать от вас, когда началась жара и хочется чего-то холодненького. В прошлом году я уже публиковала вот такой рецепт холодника из свеклы. в нем по минимуму ингредиентов и тогда я так и не поняла, что холодник это та же окрошка только с добавлением […]

Читать далее


Тирамису и рецепт тирамису с маскарпоне

Автор: Марина Выходцева Итальянский десерт тирамису с маскарпоне известен во всем мире. А все благодаря своему необычному вкусу. Мало того, появились различные сладости, например, шоколад со вкусом тирамису, вафли, печенья и торты. Но ничто не сравнится с оригинальным лакомством, которое занимает первые позиции в меню ресторанов и сладких кафе. Но чтобы его отведать, необязательно выходить […]

Читать далее


Треска запеченная с картошкой в духовке рецепт с фото

Треска – рыба, которую нужно правильно приготовить, так как мясо у неё слегка суховатое. Но запечённая в фольге она всегда получается достаточно сочной. Треска с картошкой в духовке – нарядное, аппетитное и эффектное при подаче на стол блюдо. Ведь любая рыба, приготовленная целиком, – беспроигрышный вариант для праздничного стола. Впрочем, и для семейного ужина такое […]

Читать далее


Чипсы в микроволновке за 5 минут рецепт видео

История возникновения чипсов насчитывает более 100 лет. Умышленно пережаренный, тонко нарезанный картофель сделал знаменитым повара, который подарил миру такое простое и вкусное лакомство. Со временем чипсы стали готовить из разных овощей и даже фруктов, которые представляется возможным нарезать тонкими пластинками: морковь, свекла, корнеплоды петрушки, сельдерея, яблоки, бананы. Пищевая промышленность выпускает преимущественно картофельные чипсы, в меньшем […]

Читать далее


Ткемали из желтой алычи грузинский рецепт

Алыча – это слива домашняя из семейства розовых, вырастает до 15 м в виде колючего дерева или кустарника и приносит до 300 кг плодов. Различают такие её подвиды – слива-ткемали, мираболан, вишнеслива. Сама алыча бывает различных цветов: розовой, бордовой, желтой, красной. Алыча очень любит гористую поверхность, поэтому растет в Азии и Грузии, на Кавказе и […]

Читать далее