»

Орешки со сгущёнкой рецепт с фото в орешнице рецепт

Орешки со сгущёнкой рецепт с фото в орешнице рецепт

На днях я решила вспомнить детство. Мама нам с братом часто пекла орешки со сгущёнкой.

Недавно я увидела их в магазине и решила купить. Но результат не оправдал ожиданий. Главным образом потому, что начинка тех магазинных орешков была явно разбавленной. Варёную сгущёнку смешали с мукой и крахмалом.

А в выходные я пригласила гостей и всё думала, что же испечь к чаю. Вспомнила о своей сковороде-орешнице и сразу принялась за дело!

Тесто для орешков я приготовила классическое песочное. А вот с начинкой немного поэкспериментировала. В итоге получилось три вида. Вот об этом я и расскажу вам!
Ингредиенты:

— 250 г сливочного масла
— 2 яйца
— 120 г сахара
— 1/2 ч.л. соли
— 1/2 ч.л. погашенной уксусом соды


— 3 стакана муки

— 0,5 л сгущённого молока
— 1 ст.л. ликёра «Vanna Tallin»
— 100 г сливочного масла
— 1 ст.л. какао

Размягчённое сливочное масло растереть с 60 г сахара.

Желтки отделить от белков. Желтки растереть с 60 г сахара и солью.

Соединить желтки с маслом.

Взбить белки, добавить соду, погашенную уксусом, взбить ещё раз.

Добавить белки к массе.

Всыпать просеянную муку и вымесить эластичное тесто.

Выложить тесто в сковороду-орешницу.

Выпекать с двух сторон.

Готовые «скорлупки» выложить на блюдо или поднос для остывания.

3 часа варить сгущёнку. Остудить. Подготовить 3 глубоких чашки.

В одну выложить половину сгущённого молока, добавить ликёр, перемешать.

В две другие чашки выложить поровну оставшуюся сгущёнку и по 50 г сливочного масла.

А в одну из них добавить какао.

Получилось 3 вида начинки.

Если же времени нет, то можно приготовить традиционную начинку — варёная сгущёнка с добавлением орехов или ликёра, как у меня.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *