Напиток изумрудного цвета «Тархун» имеет яркий и необычный вкус. Этот напиток можно приготовить самостоятельно, используя главный ингредиент – пряную траву с одноименным названием тархун, или эстрагон.
В наших широтах эстрагон используют в качестве приправы, а также для консервации, а вот сладкий напиток имеет кавказские корни. К счастью, приготовить домашний тархун очень просто, но не ждите, что он будет по вкусу таким же, как магазинный, – он получится особенным: освежающим и ярким, пряным, искристым и очень своеобразным.
Домашний тархун готовится из эстрагона, сахара, лимонов и воды. Можно приготовить этот напиток двумя способами: с температурной обработкой тархуна либо без нее. Тархун, приготовленный без термической обработки, будет иметь более свежий вкус и потрясающий цвет, а также сохранит больше полезных веществ полезной травы в готовом напитке.
Время приготовления: 10 минут плюс пара часов для настаивания / Выход готового продукта: около 0,8 литра
Ингредиенты
- тархун (эстрагон) свежий 70-80 грамм
- сахар 50 грамм
- лимон 1 штука
- вода газированная 0,7 литра
Как приготовить напиток тархун
-
Свежий тархун промойте и обсушите, а затем крупно нарежьте.
Отправьте тархун в чашу блендера и добавьте к нему сахар.
Тщательно пробейте массу до кашеобразного состояния. Сахар при этом хорошо растворится, а также выступит дополнительным абразивом.
В получившейся кашице добавьте крупной нарезанный лимон.
Пробейте все вместе еще раз до однородного состояния. Получится такая вот масса.
Переложите массу из тархуна в графин и залейте ее газированной водой.
Вы сразу увидите, какой потрясающий цвет придает тархун напитку.
Отправьте графин с тархуном в холодильник и дайте ему настояться в течение 2-3 часов. Ароматы при этом хорошо смешаются и вкус напитка станет глубже.
Подавайте этот ароматный напиток со льдом, украсив кружочками свежего лимона.
Добавить комментарий