»

Наливка из алычи без водки в домашних условиях рецепт

Наливка из алычи без водки в домашних условиях рецепт

Алыча – колючее дерево, плоды которого очень похожи на сливу. Они имеют округлую форму, довольно ароматные и сочные. Алыча очень богата полезными веществами. В ней содержатся кислоты, углеводы, пектин, а также витамины, кальций, калий, железо и магний. В зависимости от содержания в них дубильных веществ варьируется цвет алычи. Самая большая концентрация находится в черно-фиолетовой ягоде. Из плодов можно приготовить великолепные алкогольные напитки – наливку или вино. В данной статье мы рассмотрим с вами, как сделать наливку из алычи.

Рецепт наливки из алычи

Алычу тщательно перебираем и тщательно промываем. Затем перекладываем ягодки в бутыль и пересыпаем сахарным песком. Плотно закрываем крышечкой, через которую выводим шланг и помещаем емкость в тёмное и прохладное место. Шланг опускаем аккуратно в ёмкость с водой и даем напитку настояться в течение 1 месяца. Готовую наливку процеживаем, разливаем по бутылочкам и храним в любом прохладном месте.

Наливка из алычи с водкой

  • алыча с косточками – 1,5 кг;
  • сахар – 5 ст.;
  • водка – 1,5 л.

Итак, ягоды перебираем и, не промывая, складываем в большую бутыль. Затем заливаем водкой, перемешиваем и оставляем настаиваться в темном прохладном месте примерно дней 40. По истечению данного срока настойку аккуратно сливаем в отдельную емкость, а в оставшийся ягодный осадок насыпаем 5 стаканов сахара и тщательно взбалтываем. Теперь по отдельности настаиваем настойку и смесь проспиртованных ягодок с сахаром еще 40 дней. После этого сладкий сироп процеживаем, смешиваем его с настойкой и разливаем по красивым стеклянным бутылкам, закупоривая крышками. В итоге, у нас получается сладкая и очень ароматная наливка. Примерно через месяц напиток будет окончательно готов. Подаем его на стол в охлажденном виде и ваши гости, непременно, по достоинству оценят все ваши старания.


Наливка из алычи

  • алыча с косточками – 1 кг;
  • спирт – 1 л;
  • сахарный песок – 1 кг.

Ягоды перебираем, выбрасываем испорченные плоды и складываем хорошие в банку. Затем заливаем их спиртов, всыпаем сахар, надеваем сверху резиновую перчатку с дырочкой в одном пальчике и убираем в темное место настаиваться. Когда закончится процесс брожения, готовый напиток процеживаем, разливаем по бутылочкам и убираем еще на месяц в прохладное место.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Виски — напиток пришедший к нам с Запада, давно завоевал любовь наших соотечественников. К сожалению, стоимость этого напитка совсем не маленькая, а качество не всегда соответствует цене. Чтобы не разочароваться в виски, мы предлагаем вам самим приготовить это крепкий алкогольный напиток. Удивите своих гостей!

Вино из облепихи по праву называют царским вином, ведь это напиток с волшебным вкусом и восхитительным ароматом. Вряд ли вы найдете в магазинах это вино, но к счастью его можно приготовить самим. Мы поделимся с вами рецептом этого удивительно вкусного и полезного напитка, а вы поделитесь с друзьями!

Наливка из черемухи — довольно редкий напиток на наших столах, но уж точно достойный вашего внимания. Такая наливка будет не только необычайно вкусной и ароматной, но еще и полезной. Не пропустите сбор урожая черемухи и приготовьте этот чудесный напиток, тогда у вас всегда будет чем порадовать и удивить гостей!

Черноплодная рябина — это очень полезная ягода! Плоды черной рябины помогают справится со многими болезнями и просто поддерживают иммунитет. А еще из нее можно приготовить вкуснейшую наливку, которая может стать излюбленным напитком вашей семьи!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *