»

Молочное желе с клубникой рецепт с фото

Молочное желе с клубникой рецепт с фото

Ингредиенты:
клубника — по вкусу ;
молоко — 400 мл. ;
сахар песок — 140 г. ;
желатин — 25 г. ;
вода — 250 г. ;
ваниль — 2 г.

Люблю я желе, но только домашнего приготовления не из пакетиков. Готовлю его не очень часто, так как кушаю только я. На новогодние праздники желе очень актуальный как для меня десерт. Решила приготовить молочно-клубничное желе.
Для желе нам понадобится:

Клубника у меня замороженная, в процессе разморозки пустила немного сока, его я слила в чашку и добавила в него теплую кипяченую воду, чтоб получился полный стакан.


Предварительно заливаем прохладной кипяченой водой (1 ст.) желатин (25 г.) и оставляем минут на 30 для набухания, далее на водяной бане растапливаем желатин.

В клубничный сок с водой добавляем 80 г. сахара и размешиваем до полного растворения сахара.

Туда же добавляем 1/3 часть желатина. Молоко (400 мл.) кипятим и добавляем 60 г. сахара и ваниль перемешиваем до полного растворения. В молоко добавляем оставшуюся часть желатина, перемешиваем.

В подготовленные стаканчики или другую емкость наливаем молочное желе и отправляем в холодильник до застывания.

Как только желе застынет достаем его выкладываем на него ягоды клубники и заливаем клубничным сиропом, и отправляем в холодильник до полного застывания.

Желе — это достаточно легкий и вкусный десерт, который можно приготовить как на праздник так и в обычный будний день.

Время приготовления:PT02H00M 2 ч.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *