»

Мамалыга из кукурузной крупы рецепт

Мамалыга из кукурузной крупы рецепт

В этом ну очень простом рецепте Вы узнаете, как правильно варить мамалыгу или по-другому – кукурузную кашу и с чем её лучше есть.

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления мамалыги
  • Видео-рецепт

Многие даже и не знают что это такое за «мамалыга». Не говоря уже о том, как её готовить правильно и с чем есть. Ну, а те, кто уже раз-другой сварил эту кашу, то наверняка вошли во вкус и готовят её часто, потому, что она и вкусная, и полезная, как и другие каши. Но перед тем как приступить к приготовлению нужно для начала ознакомиться с самой крупой, для этого прочитайте статью: «Мамалыга ». Там Вы узнаете, какие её разновидности существуют: есть просто мука кукурузная, есть крупная сечка и средняя. В этом рецепте я расскажу, как варить крупу среднего помола (хотя таким же способом можно и остальные сорта готовить).

  • Калорийность готовой кукурузной каши на 100 г — 327 кКал (многие сайты указывают цифру в 57, 96 или 170 кКал, но это не верно, это углеводный продукт, он высококалорийный, информацию брал из упаковки самой кукурузной крупы)
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная среднего помола (мамалыга) — 2 стакана (300 г)
  • Вода — 5 стаканов
  • Соль — 1 чайная ложка (без горки)

Приготовление мамалыги (кукурузной каши):

1. Мамалыгу варить нужно только в чугунном казане! Налить в него 5 стаканов воды, положить чайную ложку соли (без горки) и поставить кипятится воду.

2. Отсыпать в миску 2 стакана крупы среднего помола.

3. В кипящую воду понемногу непрерывно всыпая кашу помешивать ложкой. Она моментально загустеет, это нормально. После того как всё всыпали ещё раз хорошо помешайте.

4. Варить кашу на маленьком огне не закрывая крышкой минут 30-35. Во время приготовления мамалыгу нужно раза два помешать.

5. Готовую кашу снять с огня и дать остыть, сразу не кушать! Далее лучше сделать следующим образом: растопить на сковороде сливочного масла (не жалеть) и нужную порцию выложить на неё разогреваться. Кашу на сковороде следует хорошо размять столовой ложкой. Горячую и размятую мамалыгу можно подавать на стол как второе блюдо.

Сдобрить блюдо можно брынзой (лучше овечьей) – натереть на средней тёрке сверху.

Также мамалыгу очень вкусно кушать сладкой – достаточно просто посыпать сахаром, тогда любителей сладенького не оторвать от неё будет.

Пошаговый видео-рецепт, как варить мамалыгу правильно:

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *