»

Коврижка с вареньем на кефире рецепт

Коврижка с вареньем на кефире рецепт

Коврижка на кефире – это небольшой пирог, который достаточно просто приготовить. Зато получается он очень вкусным и прекрасно подойдет к чаю. Давайте рассмотрим с вами рецепты приготовления этой оригинальной выпечки.

Рецепт коврижки на кефире

  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • варенье – 0,5 ст.;
  • изюм – по вкусу;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сахарная пудра, семечки, орехи – для украшения;
  • сода – щепотка.

Давайте разберемся, как приготовить коврижку на кефире. Кефир наливаем в глубокую миску, кладем щепотку соды и перемешиваем. Оставляем все на 5 минут, чтобы кефир немного запенился. Этим временем отдельно взбиваем яйца при помощи миксера, всыпаем сахар и еще раз хорошенько взбиваем до образования пены. Выкладываем к яйцам варенье, орехи и изюм. Аккуратно вливаем в массу кефир и постепенно подсыпаем просеянную муку. Тщательно все перемешиваем и перекладываем тесто в форму. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, и выпекаем примерно 30 минут. Затем вынимаем коврижку на кефире, немного остужаем и украшаем сверху сахарной пудрой, семечками или дроблеными орешками.

Медовая коврижка на кефире

  • сода – 1 ч. ложка;
  • мука – 4 ст.;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • молотый кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ст.;
  • кефир – 3 ст.;
  • изюм.

Берем глубокую большую миску, кладем в нее муку, корицу, соль и кориандр. Вливаем тонкой струйкой кефир и хорошенько размешиваем, чтобы не образовалось комочков. В отдельной чаше тщательно растираем яйца с сахаром и мёдом. Добавляем смесь к основной массе и хорошо вымешиваем столовой ложкой, или просто взбиваем миксером. Тесто должно получиться по консистенции похожее на не очень густую сметану. В конце добавляем промытый и обсушенный изюм, присыпанный мукой. Даём тесту настояться минут 20.

А мы этим временем включаем духовку и выставляем ее на 200 градусов. Противень смазываем растительным маслом и немного посыпаем манкой, чтобы коврижка не подгорела и легко отставала от противня после выпечки. Теперь осторожно выливаем тесто равномерным слоем и выпекаем блюдо в духовке около 20-30 минут. Готовность пирога определяем как обычно сухой спичкой или зубочисткой. Даем медовой коврижке слегка остыть, нарезаем ее на порционные кусочки и наслаждаемся изумительным медовым вкусом.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

С приготовлением яблочного пирога с безе без труда справится любая хозяйка. Это любимое лакомство получается очень сочным и вкусным и прекрасно подойдет для вечерних посиделок за ароматной чашкой чая в кругу семьи. Ну, что ж давайте познакомимся с рецептами.

Кто из нас не любит шарлотку и яблоками. А если ее еще приготовить на кефире, то получится потрясающе легкий и нежный пирог. Ну что ж, предлагаем вам несколько рецептов этой вкусности. Прекрасное чаепитие с таким десертом гарантировано.

Манник – это простой и быстрый пирог к чаю, готовится из самых простых ингредиентов. Такой десерт непременно придется по душе и взрослым и детям. Давайте с вами рассмотрим парочку рецептов создания манника на кефире. Попробуйте, получится просто и вкусно.

Приятно посидеть осенним вечерком за чашечкой чая с пирогом в компании родных и друзей. И сейчас мы расскажем, как испечь вкусный пирог «Зебра» на кефире. Попробуйте, получится замечательное и оригинальное лакомство, которое понравится всем.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *