»

Клубничная маргарита рецепт маргарита

Клубничная маргарита рецепт маргарита

Коктейль «Маргарита» уже не первый год неизменно занял свое почетное место среди всех меню баров и ресторанов мира. Цитрусовый вкус составляющих, которые содержатся в его составе, оттеняют вкус текилы, а один из ингредиентов данного коктейля, соль – придает ему особенную изюминку, как бы сглаживая весьма резкий вкус лайма, придавая ему более мягкий вкус, и после себя оставляет ему своеобразный цитрусовый привкус, отлично утоляющий жажду.

История возникновения коктейля «Маргарита»

Как уже упоминалось выше, коктейль маргарита является самым популярным в мире. Может быть, столь большая популярность текилы зависела во многом от спроса на этот коктейль. Несмотря на то, что тесно переплетаются история возникновения маргариты и текилы, коктейль все же сумел выделиться и получить свою отдельную легенду.

По одной из историй говорится, что в 1940 годах (в некоторых источниках упоминается, что это был 1935 или 1938 год) в баре«Rancho La Gloria», который был расположен в Тахуане, был впервые смешан, в наше время знаменитый коктейль маргарита. Постоянно собиралась в том заведении различная светская публика из Соединенных Штатов и была среди них, в то время мало кому известная актриса Маджори Кинг. У девушки была аллергия на все разновидности алкоголя, а исключением была текила, но по иронии судьбы, она ее не любила. Тогда бармен этого заведения Денни Геррера, решил поэкспериментировать – перемешал три части текилы Бланко, две части ликера Трипп Сек и добавил примерно одну часть свежевыжатого сока лайма. В лимонный сок он погрузил бокал для шампанского, а после, обмакнув его в соль, в него налил получившуюся жидкость и предложил его Марджори, которая по достоинству оценила вкус коктейля. Имя актрисы Геррера в переводе на испанский означало Маргарита, и этот изумительный напиток был назван в ее честь.

А другая история гласит, что другой бармен является создателем знаменитого напитка, проживал он в Хуарезе – Панчо Моралез. Четвертого июля в далеком 1942году одна из клиенток попросила бармена сделать ей коктейль «Магнолия» (в его составе содержалось шампанское, Куантро, яичный желток и бренди). Моралез из составляющих заказанного коктейля помнил лишь Куантро, но вовсе не растерялся, а к нему добавил текилу и лайма. Совсем новый, созданный за считанные минуты коктейль очень всем понравился и, бармен, случайно создавший его, подарил этому коктейлю название в честь цветка маргаритки.

Также имеется и третья легенда возникновения этого легендарного коктейля. Гласит она о некой даме Маргарите Самес, которая очень сильно любила одно развлечение – создавать из различных напитков миксы для приглашенных гостей. Было так и в 1948 году, как раз в Рождественские праздники, она создала очередной шедевр, в составе которого имелись сок дайма, текила и куантро. Ее другу Томми Хилтону, как и всем остальным гостям, этот напиток очень понравился, и он начал в своей гостиничной сети распространять этот коктейль. По прошествии 50 лет, в1999 году, В оригинальном справочнике по Текиле и Маргарите, Маргариту Самес представили, как первого создателя этого коктейля.

Кроме трех этих историй, существует еще огромное множество легенд, которые рассказывают об истории создания коктейля «Маргарита»:

Некоторые говорят, что менеджер Денни Негрете, который работал в гостинице Garci Crespo в Пуэбле, в 1936 году создал этот превосходный коктейль для своей любимой Маргариты.

Можно также услышать историю о Рэде Хинтоне – бармене из Виржинии, который в память о своей трагически погибшей во время перестрелки в баре подруге Маргарите создал этот восхитительный коктейль.

И последняя история, которую мы хотим вам поведать. Гасит она о том, что в начале 1950 годов бармен Джонни Дарлессер, который работал в ресторане «Хвост Петуха», совместно с владельцем Шелтоном Геенри этого же заведения, разрабатывали схему увеличения популярности и введения на рынок текилы Jose Cuervo. Придумали в результате «Маргариту», которая до небывалых высот подняла популярность текилы. В честь жены бармена был назван этот коктейль.

Кроме вышеперечисленных историй, существует еще огромное количество других легенд, которые повествуют о создании популярного коктейля «Маргарита» в период с 1930 по 1950 года в различных городах Мексики. К великому сожалению, не один из его создателей этого напитка не догадался запатентовать его – поэтому, тайна истинного создателя так и по сей день остается тайной.

Секреты приготовления коктейля «Маргарита»

Коктейль маргарита по классическому варианту готовят из апельсинового ликера, сока лайма и текилы (предпочтительно применять сто процентную агаву). Соль к обязательным компонентам не относится, как многие могут посчитать, является она лишь удачным приложением к напитку и выступает в роли украшения бокала.


Основной секрет приготовления этого коктейля заключается в том, что требуется в составе рецепта неуклонно соблюдать все пропорции компонентов. Если вы будете неукоснительно соблюдать рецепту, то очень скоро порадуете себя этим восхитительным вкусом этого напитка. Цитрусовыми сглаживается слишком резкий привкус текилы, а соль предназначена для сглаживания кислого вкуса лайма.

В настоящее время вариантов пропорций существует огромное множество, но самой распространенной считается следующая: соотношение сока лайма, текилы и ликера 1:2:2. В этом случае из общей массы не выделяются вкусовые качества каждого из компонентов.

Если исходить из данных международной ассоциации барменов, то рецепт классического коктейля содержит в себе следующие пропорции: 21 % лайма, 50 % текилы, 29 % ликера, то есть пропорции равны 3:7:4.

Также встречаются рецепты, в которых следующим пропорциям равно соотношение всех составляющих:

  • 33% сока лайма, 33% текилы, 33% ликера – то есть 1:1:1
  • 20% сока лайма, 60% текилы, 20% ликера – то есть 1:3:1
  • 17 % сока лайма, 50% текилы, 33% ликера – то есть 1:3:2
  • 25% сока лайма, 50% текилы, 25% ликера – то есть 1:2:1

Разнообразить рецепт можно, заменив лайм на землянику, дыню, персик и прочие соки. Только необходимо учесть, что при готовке следует использовать только свежевыжатые соки, по той причине, что слишком сладкими являются готовые соки.

Так давайте же рассмотрим некоторые рецепты этого коктейля «Маргорита».

Клубничная маргарита

Необходимо отметить. Что коктейль маргарита является единственным напитком в мире, для которого создали специальный бокал с его одноименным названием. Особенно нравится этот коктейль девушкам, которые, в барах заказывая клубничную маргариту, будто бы желают еще сильнее подчеркнуть свою независимость и красоту. Недаром все истории о происхождении рецепта приготовления этого напитка крутятся вокруг женщины с таким прелестным именем.

Чтобы приготовить этот чудесный напиток нам потребуется колотый лед, 20 миллиграмм клубничного сиропа, 20 миллиграмм свежевыжатого сока лайма, 30 миллиграмм ликера трипл сек или куантро, а также 50 миллиграмм серебряной текилы.

Быстрый способ приготовления Маргариты:

Первым делом следует приготовить клубничный сироп. Для его приготовления высыпаем в кастрюльку 3 столовые ложки воды и 50 грамм сахарного песка. На слабый огонь поставим, и будем варить, и при этом следует помешивать, пока сахар полностью не растворится. Как только растворился сахар, снимаем с огня кастрюльку и ставим охлаждаться сахарный сироп.

Тем временем помоем клубнику, обсушим ее и измельчим при помощи блендера, пока не получится пюре. После необходимо через сито процедить полученную массу, вместо сито можно использовать сложенную в несколько раз марлю, это делается для того, чтобы избавится от косточек. Смешаем сахарный сироп с клубничным пюре до однородности – сироп клубничный для нашего коктейля готов!

После приступаем непосредственно к смешиванию нашей клубничной маргариты. Выливаем в шейкер текилу, сок лайма, ликер и добавляем колотого льда. Примерно полминуты смешиваем все ингредиенты, чтобы наш коктейль охладился.

Затем процеживаем через специальное ситечко все содержимое шейкера в бокалы. Кстати, бокалы для этого коктейля, как правило, украшают по ободку инеем из кристаллов соли. Но раз, в этом случаем мы создаем сладкую маргариту, то бокалы украшать мы будем не солью, а сахаром. Возьмем дольку лайма и ею проведем по ободку бокала, после чего в сахарную пудру следует опустить бокал. Также кусочками свежей клубники можно украсить край бокал.

Поверьте, рецепт приготовления маргариты – это восторг, наслаждение, красота, смешанные в одном бокале!

Рецепт алкогольного коктейля Маргарита

Для приготовления этого коктейля маргарита нам потребуется долька лайма или лимона для украшения, 15 миллиграмм апельсинового ликера Cointreau, по желанию можно будет добавить половину яичного желтка, 30 миллиграмм лимонного сока (вместо него можно взять лайм), 30 миллиграмм текилы.

Рецепт приготовления

Наливаем в шейкер с колотым льдом ликер, текилу и сок лайма и хорошо все перетрясаем и заливаем в бокал, при этом необходимо предварительно обсыпать солью края бокала. А последним штрихом необходимо украсить долькой лимона наш коктейль.

Коктейль Розовая Маргарита рецепт

Для приготовления розовой маргариты нам потребуется вишенка в качестве украшения, 30 миллиграмм текилы, одна чайная ложка гранатового сиропа, 10 миллиграмм лимонного сока,10 миллиграмм малинового ликера.

Рецепт коктейля розовая маргарита

Как обычно, заливаем в шейкер все составляющие и после того, как потрясем сильно – сцеживаем в бокал. Коктейль требуется украсить вишенкой, подцепив ее на край бокала.

Коктейль Сьерра Маргарита рецепт

Для приготовления этого коктейля нам потребуется 20 миллиграмм сока лимона или лайма, 10 миллиграмм апельсинового ликера (например, взять можно Куантро), 40 миллиграмм текилы Sierra silver.

Рецепт приготовления коктейля Сьерра Маргарита

Помещаем в шейкер все компоненты, которые входят в состав рецепта и хорошенько со льдом встряхиваем, после этого процеживаем в бокал.

Коктейль Голубая Маргарита рецепт

Этот коктейль от других отличатся своим насыщенным, ярким цветом, более низкой крепостью и более сладким вкусом, а также славится он своими низкокалорийными показателями.

Для приготовления нам понадобится 40 миллиграмм текилы, 40 миллиграмм лимонного фреша, 20 миллиграмм Блюю Кюрасао.

Рецепт приготовления коктейля Голубая маргарита

В шейкер заливаются все компоненты, добавляем туда немного льда и начинаем взбивать осторожно. Процеживаем хорошенько всю взбитую смесь и переливаем в бокал, который предварительно обрамлен полосой соли. Композицию завершаем украшением кусочком лайма.

Так как получается напиток одновременно и крепким и сладким, то края бокала обрамить можно вместо соли полоской сахара. Можно также пофантазировать и при приготовлении в состав добавить вместо лимонного фреша – лимонный сорбет, который нашему коктейлю придаст более сладкий и пикантный вкус, и сократит его крепость.

В наше время существует огромное количество вариантов приготовления знаменитого коктейля «Маргарита». Например, при приготовлении этого напитка можно использовать вместо ликера голубой Кюрасао, который напитку придаст голубоватый оттенок. Можно также в создании коктейля поэкспериментировать с фруктовыми наполнителями, такие как персиковая маргарита (в ее составе имеется мякоть персика), манго маргарита (в ее составе содержится мякоть манго), малиновая маргарита (в его составе содержится свежая малина). Также на этом можно не останавливаться, а дальше проявлять фантазию, создавая такие шедевры кулинарии, как замороженная маргарита, для ее приготовления необходимо добавить несколько кусочков льда и сахарный сироп.

28 октября 2014, 14:45 Кулинария 874

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *