»

Картошечка по деревенски в духовке рецепт с фото

Картошечка по деревенски в духовке рецепт с фото

Автор Татьяна | 2014-12-16

Давненько у нас тут ничего нового на блоге вкусненького не было… Поэтому сегодня начинаю исправляться. И для разминки предлагаю сделать очень простое блюдо: картофель по-деревенски в духовке, его еще называют картошкой по-селянски, а проще: картофель, запеченный в духовке.

Такое блюдо хорошо тем, что подходит всем без исключения: и тем, кто «на посту» соблюдает пост, и или нет.

Мне кажется, что такая картошка по-деревенски, предлагаемая в Макдональдсе, конкурирует с обще популярной картошкой фри. А дома, когда готовишь такую картошечку, то аппетитные ароматы «пренепременно» наполняют кухню, да и всю квартиру. Зимой это еще и очень приятно и уютно получается. Так что, смело, делаем заветную картошечку.

Для этого нам нужно всего ничего – самые простые продукты.

Ингредиенты

  • 4 клубня картофеля
  • 2 ст.лож. растительного масла
  • 0,5 ст.лож. паприки
  • 0,5 ст. лож. трав Прованса или итальянских трав
  • 1-2 зубчика чеснока

Делаем картофель по-деревенски

Для начала нужно почистить картошку. Осенью, когда картошка не старая, можно и использовать хорошо помытые клубни со шкуркой, но сейчас уже зимой, мне кажется, нужно ее чистить от шкурки.

После того, как картофелины помыты, их нужно порезать по длине на нетолстые куски, как вы видите на фото.

Дальше к кусочкам картошки отправляем растительное масло, молотую паприку, смесь итальянских трав и раздавленный очищенный зубчик чеснока.

Все перемешать до однородности, а потом выложить на противень и запекать в хорошо нагретой духовке (200 градусов) в течение 40-45 минут. Пока картофель по-деревенски в духовке готовится, не забыть перевернуть его несколько раз, чтобы его румяность распределилась равномерно.

После духовки дать ему «отдохнуть» 5-10 минут, и можно подавать.

Такая картошка по-деревенски в духовке получается румяная и вкусная. Чеснок и травы «дружат» удивительно, а если еще вы добавите к ним оливковое масло, то ароматный букет заставит вас давиться слюной до готовности вашего блюда.

Ну, вот и все, больше нечего добавить, кроме как пожелать вам новых кулинарных открытий и вдохновения на кухне.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *