Ингредиенты:
картофель — 10 шт. ;
масло сливочное — по вкусу ;
яйца куриные — 1-2 штуки ;
молоко — по вкусу ;
соль — по вкусу ;
лук зеленый — для украшения
Картофельное пюре моя мама всегда готовила с молочком и яичком. Оно получается нежным, воздушным и очень-очень вкусным. Никогда бы не подумала, что его можно еще как то готовить. А оказывается многие и не знают о таком способе приготовления. Вот даже у нас на работе некоторые делают пюре на той воде, в которой картошка варилась.
Способ приготовления прост. Картошку заливаем водой, чтобы она была прикрыта, солим и ставим на огонь.
Отвариваем картошку пока она не начнет рассыпаться, это приблизительно 30 минут. Затем сливаем воду, добавляем яйцо и сливочное масло.
Масла я беру не много, так как молоко у меня деревенское и оно тоже жирное.
Разминаем картошку с маслом и яйцом до однородной массы, затем вливаем молоко. Чтобы картошка была более воздушная, молочко лучше слегка подогреть. Еще раз хорошенько разминаем картофелемялкой или толкушкой. Пюре готово.
Берем зеленый лучок, можно и другую зелень. Мелко шинкуем и посыпаем сверху нашу картошечку, выложенную на тарелочки. Ну а к картошечке можно подать рыбное или мясное блюдо, у меня вот жареные кальмары.
Время приготовления:PT00H40M 40 мин.
Примерная стоимость порции:20 руб.
Добавить комментарий