»

Как приготовить окрошку на кефире рецепт

Как приготовить окрошку на кефире рецепт

а это на сколько персон?

Лиза а это на сколько персон?

Лиза, это на 5-6 человек.

можно еще чесночка. И вместо воды охлажденный картофельный отвар.

Вадим можно еще чесночка. И вместо воды охлажденный картофельный отвар.

Вадим, добрый день. Спасибо за совет, уверенна, что с картофельным отваром просто волшебно получится.

Анна Алексеевна Безикова Вадим, добрый день. Спасибо за совет, уверенна, что с картофельным отваром просто волшебно получится.

я на курином бульене делаю.сытнее и вкуснее получается

Спасибо. Очень кстати с кефиром. Давно хотела попробовать.

Режем кубиками докторскую колбасу, предварительно удалив шкурку.

4 комментария к этому шагу

можно со шкуркой))) главное желудок покрепче)))

Лиза можно со шкуркой))) главное желудок покрепче)))

А мне больше со шкуркой нравится. сытнее получается)

DressXs А мне больше со шкуркой нравится. сытнее получается)

а еще колбасу можно заменить куриной грудкой, полезней будет

Алекса а еще колбасу можно заменить куриной грудкой, полезней будет

Алекса, добрый день. Можно взять и куриную грудку, можно и буженину, тут что вы сами больше любите.

Огурцы нарезаем кубиками.

5 комментариев к этому шагу

Я считаю, что огурцы ВСЕГДА надо чистить, что бы вы не готовили)))

Натали, объясните, почему нужно чистить огурцы? А если это нежнейшие огурчики да еще и со своей грядки.

Светлана SSI GEL Натали, объясните, почему нужно чистить огурцы? А если это нежнейшие огурчики да еще и со своей грядки.

Возможно, это дело вкуса или привет из детства. Но я всегда чищу яблоки, груши, помидоры и все, что можно очистить, прежде, чем. )

Натали Возможно, это дело вкуса или привет из детства. Но я всегда чищу яблоки, груши, помидоры и все, что можно очистить, прежде, чем. )

Да, наверное, это дело вкуса. Очистить хорошо, когда, например, кожица огурца уже грубая. А так я не понимаю для чего все подряд очищать и выкидывать витамины.

Светлана SSI GEL Да, наверное, это дело вкуса. Очистить хорошо, когда, например, кожица огурца уже грубая. А так я не понимаю для чего все подряд очищать и выкидывать витамины.

Один раз не почистил-шкурка огурцов оказалась такой горькой, что стало противно есть окрошку, с тех пор — лучше почистить

Отвариваем картофель в кожуре, даем ему остыть и очищаем. Нарезаем кубиками.

4 комментария к этому шагу

лучше данный шаг вообще вычеркнуть, зачем есть крахмал

Алекса лучше данный шаг вообще вычеркнуть, зачем есть крахмал

Алнекса, добрый день. Картофель кладут в классический рецепт окрошки, но вы всегда можете что-то добавить или убрать самостоятельно:)

Анна Алексеевна Безикова Алнекса, добрый день. Картофель кладут в классический рецепт окрошки, но вы всегда можете что-то добавить или убрать самостоятельно:)


вместо варенной добавляю обжаренную на масле постном — к калориям плюс((( но вкусно.

ох вместо варенной добавляю обжаренную на масле постном — к калориям плюс((( но вкусно.

Ох, ну чтоб себя родных не побаловать вкусным и калорийным. Немного всегда можно:).

Затем каждый в своей тарелке смешивает ингредиенты окрошки с кефиром. Если кефир слишком густой для вас, можно добавить немного воды.

8 комментариев к этому шагу

а не легче сразу в одной кастрюлке смешать?

Лиза а не легче сразу в одной кастрюлке смешать?

Лиза, добрый день. Думаю. что смешать ожно и в одной кастрюле, но храниться окрошка смешанная не долго. Если ее не мешать всю с кефиром, то можно это делать прямо перед едой. Очень удобно 🙂

Анна Алексеевна Безикова Лиза, добрый день. Думаю. что смешать ожно и в одной кастрюле, но храниться окрошка смешанная не долго. Если ее не мешать всю с кефиром, то можно это делать прямо перед едой. Очень удобно 🙂

Лучше разбавить не водой а `Айраном` он придаст свою изюминку такой окрошке! Приятного аппетита!

Галина Лучше разбавить не водой а `Айраном` он придаст свою изюминку такой окрошке! Приятного аппетита!

Каждое блюдо должно СОЗРЕТЬ, открыть свои вкусовые свойства. Я заливаю окрошку кефиром МИНИМУМ минут за 30 до подачи. Только тогда все ингредиенты сольются в любви и доставят вам удовольствие:)

Натали Каждое блюдо должно СОЗРЕТЬ, открыть свои вкусовые свойства. Я заливаю окрошку кефиром МИНИМУМ минут за 30 до подачи. Только тогда все ингредиенты сольются в любви и доставят вам удовольствие:)

Да каждый делает окрошку по своему, я смешиваю все с кефиром и добавляю Боржоми, и не солю. Многие разбавляют кефир просто минералкой.

Наташа Витальевна Белинская Да каждый делает окрошку по своему, я смешиваю все с кефиром и добавляю Боржоми, и не солю. Многие разбавляют кефир просто минералкой.

Наташа, добрый день. Согласна с вами окрошка у всех своя и со своими нюансами. Мой муж так же смешиваем кефир с минеральной водой.

Анна Алексеевна Безикова Наташа, добрый день. Согласна с вами окрошка у всех своя и со своими нюансами. Мой муж так же смешиваем кефир с минеральной водой.

а какой перец положить?

Акнур а какой перец положить?

Скольки процентный кефир следует добавлять?

Многие считают, что окрошка может быть только с квасом, а кефирная окрошка не существует. Конечно, есть такая точка зрения. Например, холодный суп на кефире в Узбекистане называется чалопа, но если вы готовите окрошку на кефире, то у вас и получится окрошка на кефире 🙂 Приятного вам аппетита и теплых деньков 🙂

Ваш голос учтён
Жаль что Вам не понравилось 🙁
Будем стараться, улучшать.

Ваш голос учтён

Спасибо что проголосовали, автору будет очень приятно 🙂 Приятного Вам аппетита!

05 ноября — Марианна
Здравствуйте!Окрошку на кефире готовят у нас в Баку.Мы ее так и называем Окрошка бакинская.В кастрюлю мелко нарезают зеленый лук и укроп,толкут деревянной толкушкой.добавляют яйца.Редиску и огурцы натирают на терке,огурцы обязательно очищают,я еще добавляю рейхан (базилик).колбасу не кладут. Заливают кефиром и разбавляют кипяченой водой.Я разбавляю газированной водой.Разбавляют до консистенции густого супа.Окрошка должна быть хорошо присоленой и обязательно холодной.Не перчить!Хороша летом.т.к.в жару и насыщает и утоляет жажду.

06 ноября — Анна Алексеевна Безикова
Марианна добрый день, спасибо за ваши советы, именно по этому рецепту мой свекр делаем окрошку и иногда можно заменить колбасу на буженину или отварное мясо, но в целом получается изумительно вкусно.

18 мая — AYDAR
Большое спасибо за рецепт, за окном +30, картошечка почти сварилась) Скоро будет готово)
Летний супчик — то, что надо)

06 июня — Гулнара
А если нет род рукой зеленный лук,что надо делать,чем заменить? Спасибо

06 июня — Анна Алексеевна Безикова
Добрый день, приятного аппетита 🙂 Зеленый лук можно и добавлять, положитке зелень: укроп или петрушку.

10 июня — Noza
А еще, вкусно получается с вареным языком

16 июля — Жулдыз
Лето, жара. Как раз завтра собираюсь готовить окрошку по Вашему рецепту, так как мне очень понравился Ваш рецепт. Спасибо большое ;)))

01 августа — Александр Фёдорович Хомяк
Очень вкусно, а главное быстро. Спасибо за рецепт.

Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить ОКРОШКА НА КЕФИРЕ: рецепт с картинками и пошаговым приготовлением. Вопросы по приготовлению и обсуждение рецепта.

Ваш вопрос или комментарий:

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *