»

Как приготовить клубничное желе на зиму рецепт

Как приготовить клубничное желе на зиму рецепт

November 18, 2013

Домашние лакомства всегда ценятся намного больше, нежели те, которые продаются в магазинах и супермаркетах. Ведь они приготовлены исключительно из натуральных и свежих ингредиентов, которые каждая хозяйка выбирает самостоятельно. При этом сладости можно готовить не только на день или два. Хотя, как правило, вкусные десерты дольше в семье не задерживаются. Из ягод клубники вполне можно приготовить желе на зиму, которое переживет не один сезон.

Рецепт создания такого лакомства очень прост. А вот результат непременно покорит всех домашних. Любители клубники непременно оценят вкуснейшее сочное желе, каждая ложечка которого подарит воспоминания о солнечных летних деньках. И создается этот десерт без особых затрат. Итак, как сделать желе из клубники?

Для начала необходимо определиться с компонентами. Их набор минимален. Вам понадобится полтора килограмма сахара, 1,5 чайной ложки лимонной кислоты, а также всеми любимая клубника (ровно 1 кг). Как видите, ничего особо экзотического здесь не присутствует. Стандартный перечень для хозяйки, знающей толк в приготовлении различных джемов и желе. Из клубники рецепт на зиму рекомендует делать именно густой десерт, который затем можно будет хранить в прохладном месте в тщательно закупоренных стеклянных банках.


Ягоды необходимо тщательно промыть. Очень важно, чтобы они в результате оказались совершенно чистыми. Обратите также внимание, что для приготовления желе потребуются исключительно свежие и здоровые ягоды. Всю клубнику с малейшими признаками испорченности или болезни необходимо без сожаления отложить в сторону. В противном случае вкусовые качества готового лакомства будут намного ниже.

Как же приготовить желе из клубники (рецепт на зиму)? Все ягоды необходимо выложить в большую широкую кастрюлю (обязательно эмалированную). Засыпьте клубнику половиной необходимого объема сахарного песка. Ягоды нужно оставить на некоторое время, пока из них не начнет выделяться сок. Как только это случилось, высыпьте в посуду оставшийся сахар. Емкость ставим на плиту и начинаем варить. Желе из клубники (рецепт на зиму не содержит большого количества компонентов для лучшего хранения) готовится недолго. Содержимое кастрюли необходимо довести до состояния кипения. После этого помешиваем будущее желе еще примерно минут 15.

В дело идет лимонная кислота. Её нужно развести в горячем сиропе, который уже образовался в кастрюле. Получившуюся смесь аккуратно выливаем в посуду и тщательно размешиваем, чтобы масса вышла в итоге однородной. Варить ягоды придется еще минут 5. Однако можно потерпеть и подольше, если вы любите очень густое желе из клубники. Рецепт на зиму предусматривает небольшие отклонения от оригинала в зависимости от ваших предпочтений.

Стеклянные банки заранее стерилизуем, чтобы к моменту создания желе емкости уже были полностью приготовлены. Еще горячую клубничную массу раскладываем по ним и плотно закатываем крышками. Банки переворачиваем кверху дном. Желе необходимо дать возможность полностью остыть. После этого емкости с лакомством можно поставить в подходящее место для дальнейшего хранения.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *