»

Домашний творог из кефира и молока рецепт

Домашний творог из кефира и молока рецепт

Творог из молока и кефира

Творог как продукт питания входит в состав многих диет, а также незаменим в детском и лечебном питании при заболеваниях печени, желчного пузыря, язвенной болезни, атеросклероза. Особенно полезен творог из молока и кефира, сделанный в домашних условиях, в свежести и качестве которого можно быть уверенным. Кроме этого, домашний творог имеет насыщенный молочный вкус и нежную консистенцию.

Для приготовления творога нам понадобятся такие продукты:

Пошаговый рецепт приготовления творога:
1. Доводим до кипения молоко в эмалированной посуде.
2. В момент закипания молока вливаем кефир и мгновенно выключаем огонь.
3. Через 5-7 мин. в смеси должен образоваться однородный творожный сгусток. Если створаживание не происходит, ставим кастрюлю на несколько минут на водяную баню.


4. Застилаем дуршлаг двумя слоями марли и процеживаем через него творожную массу.
5. Концы марли завязываем узелком и подвешиваем над кастрюлей, чтобы дать стечь излишкам сыворотки, доводя творог до желаемой консистенции.

Для приготовления творога для детского питания, необходимо быть уверенным в его качестве и чистоте, так как нельзя подвергать молоко кипячению. Если передержать молоко на огне, вместо однородной сыворотки образуются мелкие творожные хлопья и творог получится сухим. Готовый творог хранится в холодильнике при температуре -2-10°С не более 36 часов. Сыворотку, полученную в результате приготовления творога из смеси молока с кефиром, можно использовать для других блюд, например блинов или оладьей.

Блюда из творога:

  • Творог из кефира в домашних условиях
  • Как сделать домашний творог из молока
  • Творог из козьего молока в домашних условиях
  • Как сделать творог из свежего молока

Рецепты

Готовим из творога

  • Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *