блинные рулеты с начинкой
Блинные рулетики с начинкой из ветчины и сыра
Очень вкусная и лёгкая в приготовлении закуска. Замечательно подойдёт для завтрака или небольшого аперитива.
Подавать блинные рулеты с ветчиной и сыром можно в горячем, а также в холодном виде.
Ингредиенты:
- молоко — 2 стакана (400 грамм)
- пшеничная мука — 8 столовых ложек (160 грамм)
- подсолнечное масло для жарки блинов — 3 столовые ложки (60 грамм)
- плавленый кусковой сырок — 2 пачки (300 грамм)
- майонез — 90 грамм
- свежая зелень укропа — небольшой пучок (20 грамм)
- нарезанная ветчина — 300 грамм
- яйца — 4 шт
- соль — щепотка
продукты для блинных рулетов
В ёмкость вбить четыре яйца. Затем высыпать муку и добавить щепотку соли.
соединяем яйца,муку и соль
Влить молоко и тщательно вымешать до однородности с помощью венчика. Тесто должно получиться чуть гуще от густоты жидкой сметаны.
готовое тесто для блинов
Сковороду для жарки блинов смазать подсолнечным маслом и сильно разогреть. С приготовленного теста нажарить не слишком тонкие блины .
Свежую зелень укропа тщательно вымыть, высушить и мелко измельчить. Готовый один блин немного смазать майонезом и присыпать измельчённой зеленью укропа.
блины смазываем майонезом и посыпаем зеленью
Сверху на зелень выложить ломтики сыра.
На сыр положить нарезанную ветчину.
на сыр выкладываем ветчину
Свернуть блин с начинкой в рулет.
сворачиваем в рулет
Так же поступить с остальными блинами. Порезать блины на одинаковые рулеты и подавать к столу. Приятного аппетита!
нарезанные блинчики — рулетики
Поделиться Блинные рулетики с начинкой из ветчины и сыра
Добавить комментарий