»

Балык из сома рецепт в домашних условиях

Балык из сома рецепт в домашних условиях

Если вы являетесь любителем рыбы и с удовольствием готовите ее дома, то вам будет интересно, как приготовить балык из сома, который обладает очень нежным вкусом, и при этом получается довольно сытным. Готовый балык можно довольно долго хранить в холодильнике, и он всегда выручит вас, если нагрянут нежданные гости.

Балык из сома — рецепт

Перед тем как сделать балык из сома, нужно выбрать хорошую рыбу, именно от этого зависит конечный результат. Сом должен быть свежим и самым толстым, из того что вы только сможете найти.

Возьмите выбранную тушку, снимите с нее шкуру, удалите брюшину и ребра. У вас должно остаться для засола только само филе. Порежьте его на куски. На дно посуды, в которой будете солить рыбу (лучше взять стеклянную или эмалированную утварь), насыпьте соль, сверху выложите филе, затем снова соль, и опять филе. Чередуйте слои таким образом, пока не закончится рыба.

Накройте посуду крышкой и уберите в холодильник на 3 дня. Затем достаньте рыбу, промойте и подвесьте в хорошо проветриваемом месте. Оставьте ее на 3-4 дня, но следите, чтобы филе не пересохло. Когда рыба провялится, заверните ее в фольгу и дайте полежать в прохладном месте 3 суток.


После этого, нарежьте филе тонкими слайсами и угощайтесь.

Балык из сома

Приготовление рыбы по этому рецепту займет у вас меньше времени, но вкус будет такой же восхитительный.

Разделайте сома так, чтобы осталось одно филе. Нарежьте его кусками, толщиной 5-6 см и промойте. Сложите филе срезами вниз в посуду для маринования, так чтобы кусочки плотно прилегали друг к другу и засыпьте сверху крупной солью. Если нужно выложите сверху второй слой рыбы и тоже посыпьте его солью.

Поставьте емкость на 2 дня в холодильник, потом достаньте рыбу, промойте и подвесьте кусочки в прохладном месте на несколько дней. По прошествии этого времени ваш балык будет готов.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Нет времени долго готовить, однако хочется чего-нибудь вкусненького и горячего? Попробуйте сделать бутерброды в духовке. Быстро и вкусно – все, как вам надо. Рецепт приготовления вы сможете найти в предоставленном материале. Удачных экспериментов!

Бастурму можно приготовить из разного мяса. Одним из вариантов является курица, а точнее куриное филе. Такая закуска получается нежной, мягкой, ароматной и невероятно вкусной. Попробуйте приготовить ее по нашим рецептам, и вы сами в этом убедитесь.

Что вы кушаете на завтрак? Впрочем, это неважно. Согласитесь, что иногда хочется побаловать себя бутербродами из свеженького хлебушка, масла и, конечно же, аппетитной ветчины. Но, увы, мясные продукты, предлагаемые современными магазинами, не всегда соответствуют стандартам. А может приготовить ветчину в домашних условиях?

Пришли с работы, а об ужине никто не позаботился? Так не хочется стоять у плиты и готовить, ведь был трудный день. На помощь придет рецепт горячих бутербродов на сковороде. И быстро, и вкусно, и сытно.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *