Треска с картошкой запеченная в духовке рецепт с фото

Треска в духовке с картошкой – это сочная рыба, запеченная с отварным картофелем, луком и сыром. Очень ароматное и потрясающе вкусное блюдо, требующее минимальных временных затрат. Такую рыбку можно приготовить как для семейного ужина так или для праздничного стола. Картофель выкладывается ровным слоем под рыбу, что бы пропитаться ароматом и соком запеченной рыбы. Треска покрывается […]

Читать далее


Фалафель рецепт приготовления в домашних условиях

Пошаговое приготовление с фото: Фалафель — это закуска в виде шариков, приготовленных из нута с добавлением пряностей. Бытует мнение, что первыми готовить фалафель начали еще древние египтяне, заменяя мясо нутом. После блюдо получило распространение в северных странах. В Израиле фалафель настолько популярен, что считается традиционным еврейским блюдом и даже символом всей страны. В приготовлении этого […]

Читать далее


Трубочки вафельные со сгущенкой рецепт с фото

Приехав в очередной раз в гости к родителям со своими детьми, я в одном из многочисленных шкафчиков отыскала вафельницу. Судя по документам, сохранившимся в коробке, в следующем году вафельнице «стукнет» четверть века! Нахлынувшие воспоминания из детства о хрустящих сладких вафельных трубочках со сгущенкой внутри, заставили меня отмыть аппарат от застарелого жира и начать стряпню. В […]

Читать далее


Чесночные стрелки рецепты на зиму простой рецепт

Маринованные чесночные стрелки заготавливают на зиму рано, в начале июня. Потому что именно в это время стрелки начинают формироваться на чесноке и их обязательно нужно удалять, чтобы головка чеснока выросла крупной и имела хорошую форму. Если чесночные стрелки вытянуть (именно вытянуть, а не выломать) в стадии «молочной» спелости, когда они еще не успели сильно закрутиться […]

Читать далее


Уха в домашних условиях рецепт с фото

Рецепты приготовления домашней ухи с фото Как сварить вкусную уху? Рецепт такого наваристого супа у каждой хозяйки свой, и свои секреты приготовления вкусной ароматной ухи. Для того, чтобы приготовить вкусную уху, не обязательно ехать на природу, можно и в домашних условиях приготовить такое вкусное блюдо, что его не отличить от классической ухи, приготовленной на рыбалке […]

Читать далее


Чесночные стрелки рецепт приготовления

В давние времена на Руси появился «чесаный лук», то есть чеснок. Так его назвали потому, что луковица разделялась, как бы «расчесывалась» на ровные дольки. Этот острый пряный овощ пришел к россиянам из Византии, да так и остался в огородной культуре и кулинарии. Как за границей, так и в нашем государстве чеснок использовали для придания силы […]

Читать далее


Тирамису без маскарпоне в домашних условиях рецепт с фото

Тирамису – популярный итальянский многослойный десерт (фактически торт). В приготовлении этого лакомства в классическом варианте используют сливочный сыр маскарпоне, кофе, какао-порошок, куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Иногда какао-порошок заменяют тертым шоколадом, в кофейную пропитку добавляют ликер. Можно приготовить тирамису по случаю праздника, это десерт имеет тонкий, строгий, неприторный и деликатный вкус. Определенно такой кондитерский […]

Читать далее


Холодник на кефире со свеклой рецепт

Друзья, этот рецепт я публикую вне очереди потому что не могу его скрывать от вас, когда началась жара и хочется чего-то холодненького. В прошлом году я уже публиковала вот такой рецепт холодника из свеклы. в нем по минимуму ингредиентов и тогда я так и не поняла, что холодник это та же окрошка только с добавлением […]

Читать далее


Тирамису и рецепт тирамису с маскарпоне

Автор: Марина Выходцева Итальянский десерт тирамису с маскарпоне известен во всем мире. А все благодаря своему необычному вкусу. Мало того, появились различные сладости, например, шоколад со вкусом тирамису, вафли, печенья и торты. Но ничто не сравнится с оригинальным лакомством, которое занимает первые позиции в меню ресторанов и сладких кафе. Но чтобы его отведать, необязательно выходить […]

Читать далее


Треска запеченная с картошкой в духовке рецепт с фото

Треска – рыба, которую нужно правильно приготовить, так как мясо у неё слегка суховатое. Но запечённая в фольге она всегда получается достаточно сочной. Треска с картошкой в духовке – нарядное, аппетитное и эффектное при подаче на стол блюдо. Ведь любая рыба, приготовленная целиком, – беспроигрышный вариант для праздничного стола. Впрочем, и для семейного ужина такое […]

Читать далее