Вяленая свинина в домашних условиях – одно из тех блюд, которое, увы, приходится долго ждать, но оно однозначно того стоит!
Во-первых, в результате наших усилий мы получаем 100% натуральное мясо, без каких-либо консервантов и добавок. Во-вторых, — это, по сути, деликатес (а-ля прошутто, хамона, бреазолла и т.д.), приготовленный в домашних условиях!
Любая мясная тарелка только выиграет от такой вкуснятины, да и кто же сможет отказаться от ароматного, пикантного, чуть остренького вяленого мяса?
Кстати, ранее я уже делилась со своими читателями рецептом вяленого мяса в домашних условиях. Однако, в предыдущем рецепте я использовала водку. В этот раз, мы не будем добавлять алкоголь – только специи, перец и соль.
Более того, из моих расчетов такое мясо получается чуть дешевле магазинного, а уж о вкусовых качествах – можете быть уверенны, и говорить нечего!
Так что, советую приготовить такую вяленую свинину – это просто, доступно и очень вкусно.
Ингредиенты:
- 700 г свинины (тонкой части, у меня была качалочка)
Для маринада:
- 1 л воды
- 5 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 2 лавровых листика
- 5 горошин черного перца
- 1 шт. гвоздики
- 3 горошины душистого перца
Для обвалки мяса:
- 1 ч.л. черного перца горошком (растолочь в ступке)
- 1 ч.л. кориандра (растолочь в ступке)
- 1 ч.л. молотого чили
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. розмарина (растолочь в ступке)
- 1 ч.л. тмина (растолочь в ступке)
- 1 ст.л. соли
- 1/2 ч.л. молотого лаврового листа
- Пергаментная бумага и марля (для вяления)
Добавить комментарий