»

Тушёная капуста с свининой рецепт с фото

Тушёная капуста с свининой рецепт с фото

Капуста со свининой

Блюд из капусты — великое множество. Пожалуй, вряд ли найдётся ещё такой овощ, из которого можно приготовить столько салатов, винегретов, голубцов с различными начинками, тушёных блюд и заготовок.

Одним из наиболее часто приготавливаемых блюд из свежей капусты, является тушёная капуста. С чем только её не тушат! Можно с мясом, можно с птицей, можно с грибами, а можно и только с морковкой и луком. И всегда это вкусно и сытно!

Приготовление блюда по рецепту «Капуста, тушёная со свининой, по-домашнему»:

Для приготовления блюда нужно взять свежую белокочанную капусту, свиную вырезку, репчатый лук, морковь, сметану, растительное масло и овощную приправу.


Капусту тонко нашинковать.

Капусту выложить в кастрюлю и влить 0,5 стакана воды.

Кастрюлю закрыть крышкой и потушить капусту до мягкости (около 15 минут). Отвар сцедить.

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Морковь и лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и потушить под крышкой до мягкости.

Соединить капусту с морковью и луком, закрыть сковороду крышкой и потомить на слабом огне в течение 7–8 минут.

Мясо нарезать небольшими кубиками.

Обжарить мясо на разогретом растительном масле до лёгкого подрумянивания.

Соединить овощную массу с мясом и перемешать.

Смесь заправить сметаной и посыпать овощной приправой.

Всё перемешать и потушить в течение 10 минут на слабом огне под крышкой.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *