- Мясо промыть, порезать небольшими кусками, положить в кастрюлю и залить 2,5 литрами свежей воды. Поставить на огонь, довести до кипения и снять образующуюся пену. Варить при слабом кипении час. Вынуть мясо, порезать кусочками.
- Затем добавить в кипящий бульон очищенный и порезанный кубиками картофель с промытым рисом. Варить 15 минут. Тем временем залить помидоры кипятком на две минуты, переложить их в холодную воду. Вытащить, снять шкурку и порезать мелкими кусочками (можно натереть на крупной терке).
- Луковицу очистить и мелко порезать. Чеснок измельчить. На сковороде разогреть растительное масло, прожарить на умеренном огне помидоры или томатную пасту вместе с луком и чесноком в течение 7-8 минут, периодически помешивать.
- В харчо добавить томатную зажарку, порезанное мясо, перемешать и варить еще 5 минут. Суп посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, дать покипеть ему минуту и снять с огня. Накрыть харчо из свинины крышкой и дать ему настояться 10 минут.
- Зелень промыть, нашинковать. Разлить суп харчо по тарелкам и подавать, украсив свежей зеленью.
Похожие рецепты:
Харчо из баранины
Харчо из говядины
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
Жареная картошка с маслятами
Яблочное варенье с апельсинами
Маринованные помидоры черри
Арбузный сорбет
Аджика из болгарского перца (без помидоров)
Рецепты шашлыка:
Кавказский шашлык
Шашлык в аэрогриле
Шашлык из говядины
Шашлык из свинины в духовке
Шашлык в уксусе
Интересные идеи
Горячий шоколад, 7 простых рецептов
Что приготовить на Новый Год 2016, год Обезьяны — формируем правильно новогодний стол!
Специи, травы и пряности. Ваш контрольный список.
20 самых удивительных фактов о кофе
Добавить комментарий