»

Стейк из свинины на сковороде рецепт пошагово с фото

Стейк из свинины на сковороде рецепт пошагово с фото

От Originalfood 02.12.2014

Что может быть лучше вкусного, сочного, жареного куска мяса? Предлагаем отличный рецепт приготовления вкуснейших свиных стейков со вкусным соусом. Свиные стейки отлично подойдут как для для сытного обеда и ужина, так и для праздничного стола. Не смотря, что рецепт достаточно простой, самый важный момент — не передержать мясо при жарке, иначе оно будет черствое и сухое. Время приготовления зависит от огня и толщины стейков.

Ингредиенты:
Свинина (шейная часть) — 600 г.
Помидоры черри — 180 г.
Соль
Кориандр молотый
Чеснок — 4-5 зубчиков
Перец черный молотый
Перец чили молотый — щепотка
Оливковое масло
Сливочное масло — 50 г.

Пошаговый рецепт сочного свиного стейка на сковороде


Шаг 1.
Свинину (шейную часть) нарезать на стейки толщиной 1-1,2 см. У нас получилось 4 стейка по 150 г.

Шаг 2.
С двух сторон каждый стейк посолить, хорошо поперчить, добавить щепотку чили (по вкусу), щепотку молотого кориандра. Оставить на несколько минут.

Шаг 3.
Помидоры черри нарезать половинками.

Шаг 4.
На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжарить стейки с двух сторон ориентировочно по 4 минуты.

Шаг 5.
Затем перевернуть стейки еще раз. Добавить зубчики чеснока в кожуре, предварительно придавленные ножом и помидоры черри. По желанию можно добавить веточку тимьяна или розмарина. Жарить около 1-2 минут. Затем добавить сливочное масло, подождать пока масло масло растопится.

Шаг 6.
Если из мяса выделяется прозрачный сок без крови — значит мясо готово.

Шаг 7.
Убрать стейки из сковороды. Часть помидор черри раздавить в сковороде для вкусного соуса. Часть оставить для украшения при подаче. Попробовать соус на вкус, если требуется — посолить.

Шаг 8.
Выложить стейк и помидоры черри на тарелку, полить соусом. Подавать с гарниром — мы подавали с жареными овощами. Приятного аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *