»

Щи из свежей капусты с свининой пошаговый рецепт с фото

Щи из свежей капусты с свининой пошаговый рецепт с фото

Какой русский не любит щей? Как оказалось этот суп любят не только россияне.

Для приготовления щей из свежей капусты со свиными ребрышками Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • вода — 2,5 л;
  • свиные ребрышки — 500 гр;
  • свежая капуста — 400 гр;
  • картофель — 3 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • зелень петрушки и укропа.

Свиные ребрышки моем, заливаем холодной водой и варим до готовности. Когда вода начинаем закипать снимаем образовавшуюся пену. В конце варки бульон солим.


Морковь натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем.

Готовое мясо достаем из бульона.

В кипящий бульон добавляем нарезанную капусту.

На разогретой сковороде растапливаем кусочек сливочного масло. Затем обжариваем в этой сковороде лук и морковь на маленьком огне до золотистого цвета.

Добавляем томатную пасту к луку и моркови и перемешиваем. Обжариваем на маленьком огне 2 минуты.

Нарезаем картошку соломкой.

Через 15 мину, как закипит капуста, добавляем в бульон картошку. Варим до готовности картошки.

Когда свиные ребрышки остыли,отделяем их от костей и режем кубиками.

Добавляем нарезанное мясо в бульон.

Когда картошка будет готова добавляем в бульон обжарку и лавровый лист. Варим еще 5 минут.

Мелко нарезаем зелень укропа и петрушки.

При подаче посыпаем щи зеленью.

Ваши щи из свежей капусты со свиными ребрышками готовы.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *