»

Рецепт жаркого с картошкой из свинины

Рецепт жаркого с картошкой из свинины

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусное жаркое из свинины с картошкой. Это простое, но вместе с тем восхитительное на вкус блюдо можно использовать как в будничном меню, так и для праздничного застолья.

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой – рецепт

  • мякоть свинины – 550 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • клубни картофеля – 1,2 кг;
  • соус томатный или паста – 75 или 30 г;
  • масло растительное для обжаривания;
  • вода фильтрованная – 500 мл;
  • чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – по вкусу.

Свинину промываем, хорошенько просушиваем и нарезаем брусочками среднего размера. Прогреваем сковороду, вливаем немного растительного масла и закладываем в нее подготовленное мясо. Обжариваем на сильном огне до получения равномерной красивой корочки, помешивая.

Очищаем морковь и лук, измельчаем дольками и полукольцами соответственно. Отправляем овощи в глубокий сотейник или казанок, разогретый с маслом, и жарим до подрумянивания. Затем добавляем томатный соус или пасту и кусочки обжаренной свинины. Даем протушиться пять минут. Теперь добавляем очищенные и крупно порезанные клубни картофеля, вливаем воду, бросаем соль и тушим до готовности картофеля. За пять минут до завершения приготовления приправляем лавровыми листиками, перцем и по желанию нарубленным чесноком.

Жаркое из свинины с картошкой и сыром в духовке

  • мякоть свинины – 1000 г;
  • лук крупный – 2 шт.;
  • морковь крупная – 2 шт.;
  • клубни картофеля – 1,2 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • масло растительное – 75 мл;
  • вода фильтрованная – 250 мл;
  • молоко 3,2 % жирности – 250 мл;
  • сливочное масло – 110 г;
  • хмели-сунели – 7 г;
  • соль – 12 г или по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • свежая зелень укропа и петрушки – по вкусу.

Клубни картофеля и морковь очищаем и нарезаем кружками, а репчатый лук кольцами толщиной пять миллиметров. Твердый сыр и сливочное масло делим на небольшие кубики. Мякоть свинины нарезаем ломтиками квадратной формы размером примерно три сантиметра и обжариваем на прогретой с растительным маслом сковороде до румяности.

Форму для запекания промазываем растительным маслом, выкладываем слой картофеля, сверху кружки моркови, затем кольца лука и кубики сыра и масла. Приправляем все солью и перцем и выкладываем обжаренную свинину. Снова размещаем лук, морковь, кубики масла и сыра и завершаем картофелем, который тоже немного присаливаем.

Молоко соединяем с водой, добавляем хмели-сунели, соль и перец и вливаем полученную смесь в форму. Накрываем блюдо фольгой и размещаем в нагретом до 200 градусов духовом шкафу на полтора-два часа. Затем снимаем фольгу, притрушиваем немного натертым сыром и даем подрумяниться еще пятнадцать минут.

Готовое жаркое присыпаем зеленью. Приятного аппетита!

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Картофель и мясо — кулинарный дуэт с непередаваемыми вкусовыми свойствами. Особенно привлекателен он в блюде под названием жаркое по-домашнему. Дополнение другими овощами и специями добавляет насыщенности, пикантности, а некоторые тонкости приготовления делают блюдо уникальным и неповторимым.

Невероятно сладкий десерт восточной кухни — пахлава. Это тончайшие пласты теста, насквозь пропитанные сахарным сиропом или медом. Для заядлых сладкоежек предлагаем три варианта этого особенного лакомства: медовую с орехами, азербайджанскую и крымскую.

Что может быть проще и быстрее, чем сварить куриный бульон? Наверное каждая, самая неопытная хозяйка с этим справится. А как с ним поступить дальше мы расскажем в статье. Приготовьте легкий суп с лапшой или совсем необычное блюдо — средиземноморский томатный суп.

Как правило жаркое готовится в глиняных или керамических горшочках. Однако умелые хозяйки уже давно адаптировали это блюдо под различные возможности своей кухни. Далее рассмотрим классический рецепт сытного жаркого, а также его альтернативные варианты.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *