»

Ребра свиные с картошкой в духовке рецепт с фото

Ребра свиные с картошкой в духовке рецепт с фото

Это блюдо прекрасно подойдет для воскресного обеда. Сытное, аппетитное основное блюдо и гарнир в одной жаровне — мечта каждой хозяйки. А главное, что готовится несложно, минимум подготовительных процессов и обед практически готов. К такому блюду приготовьте легкий салат из сырых овощей. чтобы разгрузить калорийность всего обеда.
Хотя, скорее всего о калориях ваш муж в этот момент не будет думать. Поглощая очередную порцию блюда, он уже будет задумываться о следующей, и единственной его заботой будет — а еще что то осталось? Так что, дорогие хозяюшки, рекомендую сразу приготовить порцию этого блюда побольше.
Для этого блюда нам понадобятся свежие свиные ребра. Чтобы купить хорошие ребрышки, обратите внимание на цвет мяса, оно не должно быть заветренным, на его текстуру. Нажмите на мякоть ребрышка и посмотрите, как быстро исчезнет ямка. Если она долго не выравнивается, то наверняка, ребра были уже заморожены, а от этого пострадает вкус готового блюда. Конечно же, свежие ребра должны хорошо пахнуть тонким мясным ароматом.


Дома, мы ребра порубим на кусочки, тщательно промоем в теплой, а затем в холодной воде, чтобы вымыть из них минеральные соли, а также остатки крови. Если хотите, ребра можно замариновать на полчаса в смеси пряностей, лука и лимонного сока. Но можно просто натереть солью и перцем и тут, же готовить.
Итак, предлагаем вашему вниманию свиные ребрышки в духовке с картошкой: рецепт с фото. Если хотите, можете добавить для пикантности чеснок и любимые приправы. А также можно к картофелю добавить любые овощи, например морковь, баклажан, салатный перец.
В соус, которым мы польем блюдо перед приготовлением, можно добавить томатный соус или протертые спелые плоды томатов.

Ингредиенты:
— свежие свиные ребра — 0,5 кг,
— клубни картофеля — 0,7 кг,
— лук репчатый — 2 шт.,
— вода — 200 мл,
— масло растительное — 2 ст.л,
— соль, перец.

Свежие свиные ребра рубим на небольшие кусочки. Промываем, а затем тщательно просушиваем полотенцем. Натираем солью и перцем.

Наливаем воду или бульон в сковороду, в которой обжаривались ребрышки и кипятим несколько минут, чтобы у нас получился мясной соус.
Заливаем этим соусом блюдо и накрываем жаровню крышкой или фольгой.

Ставим ее запекаться в разогретый духовой шкаф на 45-55 минут при температуре 220-230 градусов.
Затем снимаем крышку, или фольгу и запекаем для корочки еще 5 минут.
Посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *