»

Мясо из свинины в фольге в духовке рецепт с фото

Мясо из свинины в фольге в духовке рецепт с фото

Изделия из мяса это непременные блюда на праздничном столе. Для праздника хочется приготовить что-то необыкновенное, поэтому мясо для запекания в духовке мы возьмем лучшего качества филейную часть свинины. Кусочек должен быть величиною не менее 700-750 грамм, меньший кусок запекать в духовке не имеет смысла. В настоящее время стало популярным запекать мясо в алюминиевой фольге. Продукт, приготовленный таким образом, пропитывается ароматами специй и приправ и сохраняет максимум своих питательных свойств.


Ингредиенты:
Свиная филейка 740 гр.
приправы, специи, перец, растительное масло.

обмажем специями и приправами и оставим на некоторое время для маринования.

Минимальное время для этого полчаса, можно замариновать мясо с вечера, а готовить его утром, или же замариновать утром, а готовить в обед или вечером. При желании можно к приправам добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок.

Фольгу выкладываем на столе крест-накрест. В середину кладем подготовленное мясо. Обмазываем мясо жиром или растительным масло

На противень наливаем полстакана воды и ставим в разогретую духовку.

Выпекаем около получаса.
Затем фольгу разворачиваем и еще минут 15 выпекаем мясо до подрумянивания. В фольге поджаристая корочка не образуется.

Готовое мясо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *