Рецепт Люля-кебаб из свинины на мангале с фото
Люля-кебаб по количеству любителей никак не уступает традиционному шашлыку. Правильно приготовленный люля кебаб с хорошей корочкой, но при этом сочным мясом внутри, поданный с овощами-гриль, будет центром притяжения всех ваших гостей.
- 1 кг нежирной свинины
- 300 г сала
- 2 головки репчатого лука
- 3-4 зубчика чеснока
- 50 мл коньяка
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка смечи 5 перцев
- 1 чайная ложка соли
- базилик, паприка по вкусу
- Для соуса:
- свежий укроп, базилик по 1 пучку
- 2 томата
- 3 чайных ложки лимонного сока
- 50 мл оливкового масла
Пошаговый способ приготовления
- Мясо промыть и нарезать на порционные кусочки.
- Мясо выкладываем в миску, добавляем соль, смесь 5 перцев, базилик, оливковое масло, сок лимона и коньяк. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться в течение 1,5-2 часов.
Смотрите еще один рецепт оригинальной закуски к праздничному столу свинина в кисло-сладком соусе .
Добавить комментарий