»

Люля-кебаб из свинины на шампурах рецепт

Люля-кебаб из свинины на шампурах рецепт

Рецепт Люля-кебаб из свинины на мангале с фото

Люля-кебаб по количеству любителей никак не уступает традиционному шашлыку. Правильно приготовленный люля кебаб с хорошей корочкой, но при этом сочным мясом внутри, поданный с овощами-гриль, будет центром притяжения всех ваших гостей.

  • 1 кг нежирной свинины
  • 300 г сала
  • 2 головки репчатого лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 50 мл коньяка
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка смечи 5 перцев
  • 1 чайная ложка соли
  • базилик, паприка по вкусу
  • Для соуса:
  • свежий укроп, базилик по 1 пучку
  • 2 томата
  • 3 чайных ложки лимонного сока
  • 50 мл оливкового масла

Пошаговый способ приготовления

  1. Мясо промыть и нарезать на порционные кусочки.
  2. Мясо выкладываем в миску, добавляем соль, смесь 5 перцев, базилик, оливковое масло, сок лимона и коньяк. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться в течение 1,5-2 часов.
  • Замариновавшееся мясо, сало, лук и чеснок пропускаем через мясорубку с насадкой в мелкую сетку. Если вам кажется, что ваш фарш все еще слишком крупный, пропустите его через мясорубку еще несколько раз.
  • В фарш добавляем базилик и все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  • Хорошенько отбиваем фарш, чтобы масса стала однородной и липла к рукам. Оставляем фарш еще на час.
  • Возьмите горсть фарша, слепите из него продолговатую котлету и насадите на шампур. Чтобы фарш не лип к рукам, смочите их в горячей воде.
  • Чтобы приготовить люля-кебаб, углей должно быть очень много, они должны хорошо держать жар и долго не прогорать. Подойдут буковые, вишневые или дубовые дрова.
  • Во время готовки необходимо часто поворачивать шампура, чтобы фарш не пригорал. Лучше, если вы постоянно будете обмахивать люля-кебаб, чтобы не было сильного жара.

    Смотрите еще один рецепт оригинальной закуски к праздничному столу свинина в кисло-сладком соусе .

  • Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *