»

Капуста тушеная с свининой рецепт с фото

Капуста тушеная с свининой рецепт с фото

Сегодня я хочу предложить очень легкий в приготовлении рецепт. Это очень старое блюдо. Возможно, оно никого и не удивит, а может, кто-то и узнает что-то новенькое. Основные его компоненты – это капуста и свинина. На мой взгляд, они создают идеальное сочетание.

Я очень часто готовлю блюда с капустой, так как она является отличным источником минералов и витаминов, известна своими антиоксидантными свойствами и имеет очень мало калорий. А нам девочкам лишние калории не нужны!

Мясо в этом рецепте можно использовать абсолютно любое, какое вы больше любите. У меня муж очень любит свинину и не признает больше никакое другое мясо. Иногда может очень редко заменить ее бараниной. И то, только когда сам ее приготовит, даже мне не доверяет.

Еще немаловажным секретом этого блюда является кастрюля, которая способна хорошо сохранять тепло. Лучше конечно для этой цели использовать чугунную, ей замены нет. Но у меня нет ее, поэтому я использую современную кастрюлю или сковороду с антипригарным покрытием, толстыми стенками и дном.


Степень сложности – средне.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

— 400 грамм мяса (у меня свинина, но вы можете взять любое другое мясо)
— половина одной головки белокочанной капусты
— 1 шт. большой моркови
— 3 ст.л. томатной пасты
— лавровый лист
— 2-3 зубчика чеснока
— душистый перец горошком
— соль по вкусу
— черный молотый перец
— смесь свежемолотых перцев
— растительное масло для жарки

Мясо помойте и срежьте ненужный жир и пленку. Порежьте на кусочки примерно по 3-4 см в диаметре.

Сковороду или кастрюлю поставьте на огонь, налейте растительное масло и хорошо нагрейте.

Когда масло начнет шипеть, положите в него жариться мясо.

Огонь оставьте большой, прикручивать его не надо. И ни в коем случае мясо не солите. Иначе из него будет выделяться сок и оно будет вариться, вместо того, чтоб жариться, что может привести к его сухости.

Чеснок почистите, помойте, порежьте и добавьте к мясу.

С капусты снимите верхние соцветия, они обычно грязные и пищевой обработке не подлежат. Затем ее помойте и мелко нашинкуйте.

Когда мясо будет золотистого цвета, добавьте к нему капусту и поджарьте все вместе 10 минут с открытой крышкой.

Если вы сразу закроете крышкой, то капуста будет иметь запах пареной, а не тушеной.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *