»

Эскалоп из свинины с помидорами и сыром рецепт с фото

Эскалоп из свинины с помидорами и сыром рецепт с фото

Ингредиенты:
свинина — 500 г. ;
майонез — 100 г. ;
томаты — 2 шт. ;
сыр твердый — 100 г. ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу ;
масло подсолнечное — для смазывания

Сегодня на ужин своим домочадцам я решила приготовить одно из любимых блюд. Оно подойдет и для любого торжества в вашем доме. Это блюдо встречается как в русской, так и во французской кухне и называется эскалоп.
Для этого блюда лучше всего подходит свинина для запекания.

Нарезаем мясо средними по толщине пластами.


Хорошо отбиваем куски с двух сторон.

Чаще всего мясо для эскалопов обжаривают. Но я хочу сохранить его нежность. Поэтому в сыром виде выкладываем на смазанный маслом противень. Кусочки кладем, оставляя между ними расстояние. Посолить и поперчить по вкусу.

Режем помидоры тонкими колечками и укладываем их на мясо.

Натираем сыр на крупной терке и посыпаем им эскалопы. Можно подлить немного воды между кусочками, если хотите, чтобы мясо было более сочным. Ставим в духовку при температуре 150 градусов примерно на 40 — 50 минут. За это время сыр должен расплавится и подрумяниться, а мясо хорошо пропечься.

Эскалоп относятся к горячему блюду, поэтому его надо подавать сразу из духовки. Или подогреть перед подачей на стол.

Время приготовления:PT02H00M 2 ч.

Примерная стоимость порции:30 руб.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *