»

Запечённая рыба в духовке с картошкой в фольге рецепт с фото

Запечённая рыба в духовке с картошкой в фольге рецепт с фото

Приготовление рыбы в фольге это просто, полезно и очень вкусно. Для этого подойдет любая рыба, как речная, так и купленная в магазине.

К тому же рыбу можно приготовить в фольге сразу с гарниром это могут быть овощи, грибы, картошка. Если рыба небольших размеров, то солить и запекать её можно целиком. Предварительно рыбу необходимо разделать, вычистить внутренности, отрезать голову, хвост и плавники, промыть в холодной воде. Если это крупные особи, от 800 гр. их надо разрезать на несколько частей, весом 300 400 гр.

Для приготовления рыбы, запеченной в фольге с картофелем Вам понадобится:


1 рыба или 700-800 г филе любой рыбы на выбор

зелень или специи для рыбы

соль и черный молотый перец — по вкусу

немного растительного масла

Рецепт приготовления рыбы, запеченной в фольге с картофелем

На противень укладываем лист фольги с запасом на карман, смазываем растительным маслом.

Очищенный картофель нарезаем кольцами, солим и выкладываем на фольгу.

Очищенный лук шинкуем не слишком мелко, выкладываем на картофель.

Очищенную морковь натираем на терке, выкладываем на лук.

Филе рыбы нарезаем порционно, солим, перчим и выкладываем следующим слоем на овощи.

Все аккуратно упаковываем в фольгу, так чтобы швы оказались сверху и весь выделившийся из рыбы сок, остался в фольге.

Отправляем запакованную форму в заранее нагретую до 200 духовку на 30-40 минут.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *