»

Запеченный карась в фольге в духовке рецепт с фото

Запеченный карась в фольге в духовке рецепт с фото

На мой вкус, так нет ничего вкуснее, чем съесть целиком запеченную рыбку. Сегодня я предлагаю вашему внимаю, легчайший рецепт приготовления, на первый взгляд, простой рыбы – карася. Не смотря на обилие в нем мелких костей, карась многими любим и обожаем. Наоборот, длительный процесс дегустации радует настоящих ценителей этой рыбки. К тому же у карася есть два больших плюса — это доступная цена и простейший способ приготовления.

Вариантов приготовления карася существует множество. Кто-то запекает его в фольге, кто-то фарширует зеленью, луком и овощами, а кто-то запекает его на мангале. Все эти способы приготовления вкусны, интересны и своеобразны, и каждый из них заслуживает своего внимания, уважения и интереса.

Мой рецепт очень простой, но он невероятно вкусный. И хотя мы не будем ничем фаршировать карася, но запекать мы его будем в духовке при режиме «гриль», а также сделаем вкусный маринад для рыбы. В карасике раскроются вкусовые особенности, и он будет очень нежный, сочный, мягкий и с характерным сладковатым вкусом. Насыщенный аромат будет разноситься по всей кухне, который вызовет неимоверной аппетит у всех членов семьи.


Надеюсь, что мой рецепт разнообразит ваш стол и станет полезным на вашей кухне. Очень советую воспользоваться этим блюдом, особенно если у вас собрались гости. Так как оно поистине достойно того, чтобы очутиться на праздничном столе.

В рецепт запеченного карася входят следующие компоненты:

  • Карась – 4 шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Майонез – 100 грамм
  • Соус «Тартар» — 1 ст.л.
  • Приправа для рыбы – 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь свежемолотых перцев

Как приготовить запеченный карась в духовке:

Специальным ножом либо обычным очистите рыбку от чешуи. Вспорите ножом живот, достаньте все внутренности, которые выкиньте и хорошо помойте под проточной водой. Если в рыбке будет икра или молоки, можете их не выкидывать, а запечь вместе с карасем в духовке. У меня к сожалению, не было ни того, ни другого.

На каждой рыбке с двух сторон сделайте прорези на расстоянии друг от друга примерно 1,5 см. Прорези делайте аккуратно, чтобы не разрезать хребет рыбы.

Из всех перечисленных специй сделайте маринад, который хорошо перемешайте и обмажьте им каждого карасика с обеих сторон. Также смажьте внутри сделанные прорези.

Противень застелите пергаментом для выпечки, на который положите все карасики. Духовку разогрейте до 200 градусов, установите программу «гриль» и отправьте в нее запекаться рыбку на 25 минут.

Когда рыба будет готова не оставляйте ее лежать в горячей духовке, так как в духовке будет идти тепло и карасики будут высушиваться, из-за чего они могут стать сухими.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *