»

Рыба в сливочном соусе в духовке рецепт с фото

Рыба в сливочном соусе в духовке рецепт с фото

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной и нежной рыбы под сливочным соусом. Для приготовления блюда подойдет любое рыбное филе на ваш вкус. Рыба под соусом — это замечательный вариант для семейного ужина. На гарнир можно подать, например, картофельное пюре. Смотрите ниже наш пошаговый фоторецепт.

Ингредиенты для приготовления рыбы под сливочным соусом:

  • филе рыбы — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лимон — 1/2 лимона
  • обезжиренные сливки — 100 мл
  • оливковое масло — 100 мл
  • сыр твердых сортов — 80-100 г
  • соль, специи, приправа — по вкусу

Рецепт приготовления рыбы под сливочным соусом:

За некоторое время до приготовления (а можно и на ночь) замариновать рыбу, предварительно нарезанную порционными кусками. Достаточно соли, черного перца и немного лимонного сока.

Лук и лимон нарезать тонкими кольцами. Морковь натереть на мелкой терке.

Приготовить сливочный соус для рыбы: смешать нежирные сливки и оливковое масло в пропорции 1:1. Если у вас нет обезжиренных сливок, то откажитесь от использования в блюде лимона. Помните, что нельзя соединять лимонную кислоту с молочными продуктами, ведь они свертываются. Добавить в сливочный соус немножко соли, перца и сушеных трав. Хорошо подойдет орегано или петрушка.

Смешать все ингредиенты для сливочного соуса в однородную массу.

Поделись рецептом в соцсетях!

Интересные статьи

Смотрите так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно знать

Что здесь?