»

Рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях с фото

Рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях с фото

Доброго времени суток!

Сегодня хочу поделиться с вами очень простым рецептом холодной закуски из рыбы, а именно рецептом приготовления соленой красной рыбы в домашних условиях.

Для засолки красной рыбы можно использовать любую красную рыбу. Единственное обязательное условие — она должна быть свежая, так как мы не будем подвергать ее термической обработке или использовать какие-либо маринады.

Если вы уверены в качестве рыбы, то в таком случае можно сразу же приступать к приготовлению. Я не очень доверяю качеству продукции в наших магазинах и на рынках, поэтому чтобы подстраховаться, предварительно замораживаю рыбу.

При глубокой заморозке не менее -18*С в течение 24 часов погибают все паразиты и их потенциальное потомство (данную информацию почерпнула из нескольких разных источников которым склонна доверять, но сама лично опыты не проводила и 100% гарантии в результативности данного способа дать не могу).

Ингредиенты рецепта Засолка красной рыбы

Красная рыба 500 г

Рецепт приготовления блюда Засолка красной рыбы

Шаг 1

Лично я, предварительно заморозила рыбу на 24 часа в морозильной камере при -20*С (избавлялась от потенциальных паразитов).


После этой процедуры, рыбу нужно размораживать неторопливо в недрах холодильника до полной разморозки, так она максимально сохранит свои вкусовые и прочие свойства.

Шаг 2

Итак, рыба разморожена или изначально свежая. Из рыбы удалить все косточки и обтереть бумажным полотенцем.

Соль и сахар соединить и перемешать. Соотношения соли и сахара 1:1. Предпочтительнее всего использовать крупную морскую соль, но она, обычно менее соленая чем каменная или гранулированная, поэтому ее можно брать в соотношении с сахаром 1:2 (1 часть сахара и 2 части соли).

Шаг 3

Рыбу натереть со всех сторон сахарно-солевой смесью. При желании можно добавить молотый перец или укроп.

Если вы хотите очень быстро засолить рыбу, то ее следует нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм, разложить в один слой и посыпать солью и сахаром каждый кусочек (главное не перестараться) повторить процедуру с двух сторон. Затем сложить рыбу в подходящую емкость, накрыть крышкой или пищевой пленкой, и убрать в холодильник на 2-5 часов, по истечению этого срока рыба будет готова.

Шаг 4

Рыбу укладываем в подходящую емкость шкуркой вниз и накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник (я поместила рыбу в нулевую камеру) на 12-16 часов.

Шаг 5

По истечению 12 часов достаем рыбу из холодильника, в емкости будет небольшое количество жидкости. При необходимости очищаем рыбу от лишней соли и сахара. Удаляем шкурку.

Шаг 6

Нарезаем рыбу на небольшие ломтики. Или любым другим способом.

Шаг 7

А далее сервируем на ваш вкус. Можно приготовить аппетитные бутерброды или канапе.

Шаг 8

А можно сервировать любым другим способом или подать на фуршете.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *