»

Рецепт засолить форель в домашних условиях

Рецепт засолить форель в домашних условиях

Нежнейшее мясо форели идеально, конечно, в любом виде: отварное или запеченное филе, обжаренные в кляре тушки или даже богатая, наваристая уха. Но как вкусна засоленная рыбка, особенно собственными руками. Об этом наш разговор — как засолить форель дома.

Засолка форели: подготовка

  1. Перед тем, как засолить форель в домашних условиях, ее следует очистить и выпотрошить, извлечь все внутренности.
  2. Нам нужно филе, потому отрезаем голову, хвост.
  3. Моем и быстро обмакиваем форель чистым полотенчиком (салфеткой).
  4. Разрезаем соответственно рецептам. Это могут быть целые тушки, половинки или кусочки разной величины. Ориентируйтесь на свой вкус.
  5. Используйте крупную соль.

Как засолить форель: рецепты

Форель с лимоном

Благодаря лимону рыбка получается сочной и пикантной.

  1. 300 граммов форели;
  2. один лимон;
  3. одна столовая ложечка сахара и две — соли.
  • Сделать смесь сахара и соли.
  • Лимон порезать тонкими дольками.
  • Подготовить марлю, разложить ее на столе.
  • Очищенную форель натираем смесью сахара и соли. В данном рецепте используется целая рыбка.
  • На марлю выкладываем ряд из долек лимона, сверху кладем рыбу. Внутрь рыбки тоже можно положить половинки долек лимона. Сверху снова лимон и заворачиваем в марлю.
  • Кладем рыбу на тарелку и убираем в темное место на 2-3 дня.
  • После этого времени, достаем форель, удаляем лимон и лишнюю соль с сахаром.
  • Режем на кусочки и подаем как самостоятельное блюдо или в виде бутербродов.
  • Хорошо сочетается с белым хлебом (булкой). Украсить можно кусочками лимона.

Форель с апельсином

Оригинальный рецепт для гурманов. Пропорций строгих писать не будем, здесь ориентируйтесь на свой вкус.

Понадобится: филе форели (нарезанное кусочками), соль, оливковое масло, перец, лавровый лист, колечки апельсина.

Приготовление. Укладываем в банку слоями филе форели, соль, перец, лавровый лист, оливковое масло, апельсин. Чередуйте. Чуть встряхните баночку и уберите в холодильник минимум на 30-40 минут. А после — наслаждаемся!

Форель соленая: простой рецепт

Засолить форель в домашних условиях не так уж и сложно. Вот еще один простейший вариант.

Надо лишь иметь филе форели, соль и перец (можно много), сахар.

Смешиваем соль, перец и сахар и этой смесью натираем каждый кусочек. На сутки (24 часа) ставим в холодильник.

Готово. Убираем лишние специи, режем на кусочки и подаем. В этом рецепте можно добавить капельку жидкого Дыма.

Форель со свежим укропом

Понадобится килограмм форели, шесть столовых ложек соли (среднего помола), столько же сахара; 200 граммов свежего укропа.

  • Подготавливаем кусочки филе (половинки рыбки). Натираем их смесью соли и сахара.
  • Укроп промываем и обсушиваем. Выкладываем одну треть на дно посуды, где собираетесь солить.
  • На укроп, шкурками вниз, укладываем форель. Затем вторая треть укропа.
  • Сверху филе форели, но уже шкуркой кверху и оставшийся укроп.
  • Сверху положите плоскую тарелку и гнет, закройте крышкой. Оставьте в комнате на 8 часов, а после уберите в холодильник.
  • Рыба должна постоять в холодильнике еще 2 суток. После — готово.

Ещё больше интересного

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *