»

Рецепт форели в домашних условиях рецепт с фото

Рецепт форели в домашних условиях рецепт с фото

Думаю, излишним будет спрашивать у вас: любите ли вы красную рыбу? Ответ, разумеется, у всех будет положительным. Ведь никто не сомневается в том, насколько она вкусна!
Когда заходишь в супермаркет и видишь расфасованные кусочки соленой красной рыбки, то согласитесь, очень трудно бывает уговорить себя не делать необдуманный шаг и не транжирить семейный бюджет, ведь цена у неё (чего уж там) не маленькая. Вот и покупают многие из нас искусственную колбасу и сосиски, которые, ни в какое сравнение не идут с натуральным продуктом.
Хочу вас порадовать – есть отличный выход из сложившейся ситуации! Можно значительно сэкономить бюджет (поделюсь с вами своими нехитрыми подсчётами) и не отказать себе в удовольствии побаловаться красной рыбкой. Расскажу вам как засолить форель в домашних условиях, что получится в два или даже три раза дешевле.
Покупаем свежемороженую форель (на рынке или в магазине) приносим её домой, выкладываем и ожидаем, пока она разморозится естественным путём. Заливать водой или тем более пытаться ускорить этот процесс посредством микроволновки не советую.


Пришедшую в первозданный вид рыбку тщательно промываем под проточной водой и подготавливаем к засолке (обрезаем части с плавниками).

Для самой засолки нам потребуется:

— форель – у меня 1 кг;
— соль кухонная – 2 столовые ложки (с верхом);
— сахар песок – 2 чайные ложки;
— сок половинки лимона.

Итак, как засолить форель в домашних условиях? Прежде всего, для приготовления соленой форели сухие компоненты: соль и сахар смешиваем воедино.

Кстати из всего, что вы обрезали, выйдет великолепный супчик. Еще один положительный момент домашней заготовки.
Снимать филе со шкурки не следует, засаливаем форель вместе с ней, потом будет легче нарезать (шкурка не съедобна). Делим на порционные куски (для удобства) и обсыпаем их со всех сторон подготовленной сухой смесью. Укладываем в контейнер и слегка сбрызгиваем каждый кусочек лимонным соком.

Кстати, с засоленной в домашних условиях форелью можно приготовить вкуснейшие праздничные канапе .

С такой рыбой вы сможете приготовить праздничные бутерброды. которые украсят ваш праздничный стол!

МК подготовила Хризантема

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *