»

Красная рыба в духовке в фольге рецепт с фото

Красная рыба в духовке в фольге рецепт с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я вам покажу рецепт приготовления красной рыбы в духовке в фольге. Почему именно красной рыбы. Дело в том, что нашему организму требуется рыбий жир, а в красной рыбе его много. Для примера возьмем сёмгу. Сёмга является хорошим поставщиком рыбьего жира в наш организм.

Дело в том, что нашему организму, в конце зимы особенно, необходим рыбий жир. Ведь наверное каждому известно, что рыбий жир помогает восстановить или поддержать наш ослабленный иммунитет. Я об этом уже писал в своей статье «Как укрепить ослабленный иммунитет «.

Для приготовления красной рыбы в духовке, да еще и в фольге, нам понадобится сама рыба. И как обычно все это я буду проделывать с фотоаппаратом.

Для приготовления красной рыбы в духовке нам понадобятся

  • Сёмга
  • Один лимон
  • Десертная ложка соли
  • Небольшой пучок укропа

Ну и конечно же сама фольга, в которую мы будем заворачивать наши стейки сёмги.

В Киеве открылся новый гипермаркет, на окраине, со стороны нашего города, и там продают свежую сёмгу. Я делаю акцент на свежей сёмге. Просто сёмга это не продукт первой необходимости, и в наших супермаркетах в последнее время семга лежит по несколько дней, и имеет не очень привлекательный вид, и стоять дежурить когда порежут свежую рыбу не хочется. А там она еще не успевает залёживаться. Поэтому последнее время мы стали брать там сёмгу.


Для начала нам необходимо приготовить маринад, в который мы будем макать наши стейки сёмги. Возьмем тарелку, в которой может поместиться наш стейк. Выдавим сок одного лимона, добавим десертную ложку соли, порежем небольшой пучок укропа. Все это хорошо вымешаем. Все наш маринад готов.

Теперь мы помоем и порежем нашу сёмгу на стейки. Подготавливаем фольгу, чтобы можно было полностью завернуть наш стейк. Обмакиваем наши стейки в полученный маринад с двух сторон и заворачиваем в фольгу. Я еще при заварачивании фольгой полил стейки оставшимся маринадом.

Я поместил стейки сёмги на лист для выпечки и поставил в разогретую до 200 градусов духовку. Готовилась наша красная рыба в духовке около 2о минут. Сёмга готовится очень быстро, поэтому долго держать рыбу в духовке не стоит. А вот что у нас получилось.

Как вы можете видеть, стейки получились очень аппетитные. Когда я разворачивал стейки, в фольге остался маринад. Я этот маринад вылил себе в тарелку, и когда ел сёмгу, то макал кусочки рыбы в этот маринад. Вкус просто божественный.

Одним таким стейком могут насытится два человека. Я с охотки съел стейк первый раз сам. Так я потом есть долго не хотел. Следующие разы я делил стейк на две части.

Как вы видите, рецепт приготовления красной рыбы в духовке в фольге очень прост. К тому же красная рыба прекрасно подходит для раздельного питания. Готовить стейки из сёмги можно также и без фольги. Можно взять жаропрочную посуду с крышкой, и так приготовить семгу, а можно и без крышки.

Но тогда все зависит от вашей духовки. Укроп на рыбе может немного подрумянится, я уже не хочу говорить, что с ним станет, если постоит дольше. В конце концов это не проблема, укроп можно просто убрать со стейка.

По этому рецепту можно готовить не только сёмгу, а и любую красную рыбу.

Если ваш бюджет не позволяет часто покупать красную рыбу, то как вариант замены можно использовать скумбрию. О скумбрии мы писали раньше, точнее как засолить, в статье «Засолить скумбрию в домашних условиях «. Скумбрия не менее вкусная и полезная рыба. Рецепт засолки очень прост и уже через сутки можно кушать слабосоленую рыбку.

Кушайте рыбу с удовольствием. Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *