Добрый день!
Сегодня предлагаю Вам такой интересный рецепт как, карп в духовке с картошкой.
Сочетание карпа и картошки в духовке, даёт в результате очень вкусное блюдо.
Рецепт как всегда с пошаговыми фото.
Ингредиенты на 2 порции
Карп 1 кг
4-5 средних картошек
100-150 гр сыра,
100 гр сметаны
растительное масло
соль и перец по вкусу
Первое что мы сделаем, это почистим рыбу.
Удаляем чешую, убираем кишки. По желанию можно отрезать плавники и голову, но с ними, блюдо получается намного красивее.
Затем солим и перчим нашу рыбу, как снаружи так и внутри.
Чистим и разрезаем картошку.
Форма нарезки может быть любой, главное условие, чтобы картошка была порезана тонко, так как она может просто не успеть пропечься.
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем картошку, не забыв её посолить.
Затем картошку смазываем сметаной.
Далее натираем сыр.
Выкладываем рыбу на картошку и всё посыпаем сыром.
Ставим в духовку при температуре 180-200 градусов, приблизительно на один час, до образования красивой золотистой корочки.
Рыба за это время, точно должна пропечься.
Проверяем, чтобы и картошка была готова.
Как вариант, сыром можно посыпать минут через 30, так сыр будет более мягкий и не такой зажаристый, как получается в данном случае. В общем делайте на своё усмотрение.
Карп в духовке с картошкой, готов.
Перед подачей можно посыпать зеленью.
Надеюсь Вам понравился данный рецепт.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!
Добавить комментарий