»

Карась запеченный в духовке в фольге рецепт с фото

Карась запеченный в духовке в фольге рецепт с фото

Карась, запеченный в духовке в фольге в сметане очень вкусный. Представляем также рецепт с фото жареного карася и восхитительных котлет из икры речной рыбы — это так вкусно! В общем, из 4 карасиков я приготовила 3 замечательных блюда, сытно накормила семейство, и еще остались котлетки на завтрак. Вам нужно просто отварить пюрешку и сделать салат из редиски или капусты — красота! Рекомендую испробовать мои рецепты.

Карась в сметане в духовке

Продукты:

  1. 2 карася – 1,3 кг;
  2. Лук, черемша, петрушка;
  3. Специи для рыбы;
  4. Сметана;
  5. Масло растительное;
  6. Соль, перец;
  7. Половинка лимона.

Первым ставим готовить карасей в сметане. Для этого рыбку разберем, помоем, вытащим икру в отдельную пиалочку. Карасей нужно накарбовать — то есть, сделать вдоль надрезы, как на фото, чтобы рыбка с косточками пропеклась.

Далее нарезаем мелко зелень, лук-репку — полукольцами, делаем сметанную заправку. Сметану смешиваем с солью и перцем, соком лимона.

Выкладываем на фольгу сначала лук, на него — карасиков. Смазываем внутри, а затем и снаружи специями для рыбы.


Затем внутри еще смажьте сметанной заправкой, затолкайте нарезанную зелень. Сверху тоже посыпьте зеленью, и укройте рыбку сметанным соусом.

Можно так оставить ее промаривановаться немного, чтобы рыбка пропиталась, а можно и сразу завернуть в фольгу и отправить в духовку. Я выставляла на 200 градусов, получилось отлично.

Карась жареный

Продукты:

Карасиков разделываем, как в первом варианте — чистим, моем, выбираем внутренности. Также мелко карбуем, чтобы косточки прожарились и в горле потом не застревали. Я обычно зажариваю посильнее, аж до хруста, тогда вкусно очень и косточек не чувствуется.

На раскаленную сковороду с маслицем поочередно выкладываем наших карасиков, предварительно присолив их и обмакнув в муке.

Зажариваем до румяности и выкладываем на блюдо. К этому времени у вас уже варится пюрешка и готовится салат из овощей.

Котлеты из икры карася

Продукты:

  1. Икра – 500 г;
  2. 1 лук;
  3. По 2 л муки, крахмала и манки;
  4. 2 ложки молока;
  5. Чеснок;
  6. Специи для рыбы.

Как готовить котлеты из речной рыбы:

С икры поубирать пленки, нарезать лук, смешать все продукты. У вас получится масса, как для оладушек.

На сковороде маслице раскаляем и начинаем жарить наши котлеты из икры. Я обычно по первой котлетке ориентируюсь. Попробовала — ага, соли или перчика не хватает. Сразу добавила и следующие уже идут то, что надо.

Караси в сметане запеченные и жареные на сковороде, прекрасно получились, котлетки из икры – выше всяких похвал, все отлично! На обед наелись, и завтрак еще хватило — рекомендую испробовать эти рецепты, приятного аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *