»

Хе из рыбы по-корейски с морковью рецепт

Хе из рыбы по-корейски с морковью рецепт

Обожаю эту острую корейскую закуску с таким забавным названием «Хе». Откуда оно пошло? Я не знаю. Возможно, «хе» – это первый слог от того слова, которое человек, впервые вкусивший всю остроту закуски, уже не смог договорить, и отсюда возникло название. Хотя, скорее всего, у этого названия другая история. В любом случае, блюдо это очень самобытное и несказанно вкусное. Правда, советую с ним быть все же поосторожнее и есть в умеренных количествах.

Филе рыбы (я беру нерку или горбушу) – 150 г
Морковь – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1-2 луковицы
Чеснок – 1 долька
Уксус столовый (5-7%-ый) – 2 ст.л.
Масло растительное – 7-8 ст.л.
Соль – 1 ст.л. (с горкой)
Сахар – 1 ст.л. (без горки)
Перец красный – по вкусу
Кориандр молотый – по вкусу

Рыбу для «Хе» берите по своему вкусу, главное, чтобы в ней было поменьше костей и побольше мяса, очень вкусное «Хе» получается и из судака, хотя я предпочитаю красные виды рыбы.


Если готовы, то приступаем!

Тщательно промойте рыбу, обмакните ее салфеткой и, затем, нарежьте тонкими ломтиками или соломкой. Засыпьте эти ломтики сахаром и солью, руками тщательно все перемешайте, чтобы всем кусочкам рыбы достались эти ингредиенты, и после того, как вы убедитесь, что все в порядке, нужно убрать рыбу в холодильник примерно на 1 час.

Пока рыба маринуется, почистите лук и морковь. Лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Когда пройдет час, отведенный на пребывание рыбы в холодильнике, смешайте овощи и рыбу, приправив все уксусом и кориандром.

Далее нужно максимально раскалить растительное масло, добавив в него красный перец, но так, чтобы оно не горело, а только приготовилось дымить. Этим маслом надо залить мелко нарезанный чеснок (или натертый на мелкой терке). И сразу де вылить чесночное масло в рыбу с овощами. Перемешайте салат и поставьте его в холодильник часов на 5. Можно, конечно, дать закуске и поменьше времени, но все-таки лучше набраться терпения и подождать указанное время.

Приятного аппетита!

Andrei 31 декабря 2009 13:31

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *