Куриная печень – уникальный продукт, гармонично сочетающийся со свежими, маринованными, солеными и сладкими ингредиентами. Именно поэтому рецепты салатов, в которые входит этот компонент, настолько разнообразны и каждая хозяйка может выбрать для себя наиболее вкусный и приятный вариант.
Салат с куриной печенью сыром и грибами
Этот салат обычно подают каждому гостю на индивидуальной тарелке, поэтому количество продуктов в рецепте указывается из рассчета на одну порцию.
- куриная печень – 50 г
- отварной картофель – 2 шт
- твердый сыр – 50 г
- лук репчатый – 1 шт
- яйца отварные – 2 шт
- грецкий орех – 30 г
- майонез – 200 мл
- оливковое масло
- соль
- Все продукты порезать мелкими квадратиками, а сыр потереть на крупной терке.
- На порционную тарелку выложить слоями: картофель + майонез + яйцо + майонез + лук + печень, сбрызнутая оливковым маслом + лук + майонез + яйцо + майонез + картофель.
- Сверху обсыпать тертым сыром и предварительно измельченными грецкими орехами.
Салат с куриной печенью сыром и грибами
Салат с куриной печенью и солеными огурцами
Блюдо, сделанное по этому рецепту, получается изысканным, сытным и по-настоящему шикарно выглядит внешне.
- отварная куриная печень — 180 г
- морковь – 100 г
- лук – 100 г
- вареные белый грибы – 100 г
- перепелиные яйца – 6 шт
- майонез – 200 мл
- картофель отварной – 160 г
- соленый огурец – 140 г
- соус Табаско – 45 капель
- красный лук – 50 г
- петрушка – 1/2 пучка
- помидоры черри
- соус бальзамик
- подсолнечное масло
- Куриную печень и картофель нарезать кубиками, морковь и огурец – короткой соломкой.
- Грибы мелко порубить, смешать с тонко нашинкованным луком и обжарить на сковородке в течение 7-8 минут.
- Перепелиные яйца сварить вкрутую.
- По краю сервировочной тарелки выложить кольца красного лука. В центре расположить плотный слой печени, слегка промазать майонезом, посолить и прикрыть картофелем. Обильно прослоить майонезом, выложить огурцы, морковь, майонез, грибы и мелко рубленную зелень.
- Украсить сверху целыми перепелиными яйцами и половинками помидоров черри.
- Майонез смешать с соусом Тобаско и бальзамиком, полить этим составом салат и сразу подать в качестве закуски.
Салат с куриной печенью и солеными огурцами
Важно: Чтобы салат из куриной печени получился менее калорийным, его можно заправить не майонезом, а несладким йогуртом или обезжиренной сметаной.
Салат из куриной печени с морковью
У этого блюда легкая консистенция и слегка острый вкус. Если хочется сделать яство более ядреным, можно по этому же рецепту приготовить салат из куриной печени с корейской морковью, а не со свежей.
- печень куриная — 1/2 кг
- сметана – 250 мл
- яблоко – 1 шт
- чеснок – 3 зубца
- морковь – 2 шт
- яйца – 3 шт
- перец
- соль
- Яйца и печенку отварить до готовности и мелко нарезать.
- Морковь и яблоко почистить и натереть на крупной терке.
- Сложить все ингредиенты в глубокую миску, очень хорошо перемешать, посолить, поперчить и заправить сметаной.
- Оставить в холодильнике на 1 час, чтобы овощи пропитались, потом подать к столу.
Салат из куриной печени с морковью
Слоеный салат с куриной печенью
Рецепты слоеных салатов с печенью очень разнообразны. Эти блюда почти всегда готовят с яйцами, а в качестве пикантного дополнения используют какой-нибудь продукт с ярким вкусом, например, маринованный огурец
- вареная куриная печень – 400 г
- отварные яйца – 5 шт
- маринованные огурцы – 8 шт
- вареная морковь – 4 шт
- лук белый – 4 шт
- майонез – 250 мл
- оливковое масло
- Печень нарезать тонкой соломкой, а огурцы – кубиками.
- Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать и обжарить на масле до золотистого оттенка.
- У отварных яиц белки отделить от желтков и натереть на терке. Желтки отложить для украшения.
- Все продукты уложить слоями в блюдо с высокими бортами в следующем порядке: печень + майонез + лук +огурец + морковь + майонез + белки. Если компоненты остались, повторить еще раз.
- Желтки натереть на самой мелкой терке, обсыпать сверху готовый салат и предложить гостям.
Слоеный салат с куриной печенью
Совет: Тем, кто интересуется, как приготовить салат из куриной печени слоями, чтобы он не был слишком сухим, кулинары с опытом рекомендуют использовать в качестве заправки не масло, а майонез 50% жирности. Он хорошо пропитает все продукты и придаст блюду приятную сочность.
Рецепт теплого салата с куриной печенью
Очень изысканным и слегка пряным получается это оригинальное блюдо. Если под рукой нет помидоров черри, их можно заменить сладким болгарским перцем.
- мягкий сливочный сыр — 300 г
- куриная печень – 350 г
- сладкий красный лук – 1 шт
- помидоры черри – 350 г
- бальзамический уксус – 4 ст.л
- микс салат – 100 г
- оливковое масло – 8 ст.л
- соль
- перец черный молотый
- Печенку вымыть, очистить от пленок и порубить крупными ломтиками. Помидоры разрезать на половинки, красный лук нашинковать тонкими полукольцами.
- Обжарить печень на масле в течение 10 минут, в конце поперчить и посолить.
- В глубокой миске соединить салатные листья, лук и помидоры.
- Оливковое масло взбить вилкой вместе с уксусом, солью и перцем.
- В порционные тарелки выложить обжаренную печень, сверху разместить овощи, а потом чайной ложкой добавить мягкий сыр, обильно полить заправкой и подать к столу.
Теплый салат с куриной печенью
Салат с куриной печенью и фасолью: рецепт с фото
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, выходит не только очень вкусным, но и сытным.
- куриная печень – 1/2 кг
- твердый сыр – 150 г
- фасоль стручковая — 400 г
- лимон – 1 шт
- помидоры черри – 14 шт
- салат свежий – 1 пучок
- петрушка – 1\2 пучка
- растительное масло
- соль
- специи
- Печень вымыть, обсушить, посолить, приправить специями, обжарить в глубокой сковородке и выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Потом нарезать тонкими ломтиками.
- Стручковую фасоль порубить брусочками, слегка обжарить и протушить под крышкой до полной готовности.
- Сыр натереть на терке, помидоры разрезать на четвертушки, с веточек петрушки взять только листочки.
- Все продукты сложить в глубокую миску, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и хорошо перемешать.
- Большое блюдо выстелить салатными листами, на них выложить сам салат и подать гостям.
Салат из куриной печени с апельсинами
В салаты с печенью для придания свежести добавляют цитрусовые, молодую спаржу, рукколу и зеленую фасоль. Эти продукты делают блюдо более полезным и легким.
- зеленая фасоль – 250 гр
- печень куриная – 400 г
- апельсины – 2 шт
- салат руккола – 100 г
- винный уксус – 2 ст.л
- оливковое масло – 50 мл
- мед акациевый – 2 ст.л
- соль
- перец
- подсолнечное масло
- С одного апельсина выжать сок, а цедру натереть на мелкой терке. Второй плод очистить от шкурки и пленок, а затем разобрать на дольки.
- Для заправки взбить уксус, оливковое масло, мед, апельсиновый сок и цедру. Поперчить и посолить по вкусу.
- Фасоль пробланшировать в кипящей воде 5 минут и откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость.
- Печень ополоснуть, удалить пленки, посолить, обжарить в подсолнечном масле до румяности. Потом в сковороду влить заправку и тушить на медленном огне 1-2 минуты.
- На сервировочном блюде разложить листья рукколы, фасоль и ломтики печени, обильно полить заправкой, в которой тушилось мясо.
- Украсить блюда крупно порубленными апельсиновыми дольками и подать на стол.
Простой и вкусный салат с куриной печенью и кукурузой: видео-инструкция
Это блюдо готовят с жареной печенью, луком и кисло-сладкими яблоками. Гармоничное сочетание овощей, фруктов, грибов и мяса придает салату особую нежность и запоминающийся вкус.
POVAR.co рекомендует Вам похожие темы, рецепты и товары:
- Рецепты салатов с грибами и курицей
- Салат «Гнездо глухаря»: пошаговый рецепт с фото
- Салаты с пекинской капустой: рецепты с фото
- Диетический рецепт куриной печени
Добавить комментарий