»

Рецепт печени куриной в сметанном соусе

Рецепт печени куриной в сметанном соусе

Д ОБРЫЙ ВЕЧЕР! ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

Куриная печень в сметанном соусе — блюдо, которое не может не понравится. Куриная
печень, приготовленная по этому рецепту, получается настолько вкусной, что без добавки
не обойтись.
Печень получается очень нежной и необыкновенно вкусной.
Рецепт приготовления настолько прост, что Вы приготовив это блюдо сами, убедитесь в этом.
Если Вам надо приготовить быстро и вкусно ужин для всей семьи, этот рецепт буквально
выручит Вас и за 25 — 30 минут уже будете кормить свою семью ужином.

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 600 — 700 куриной печени
  • 3 луковицы
  • 100 — 150 г сметаны
  • 1 помидора
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 2 небольших зубчика чеснока
  • 80 — 90 г растительного масла.
  • соль, черный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ.

Куриную печень освобождаем от пленочек и жира. Нарезаем длинными полосочками


как на бефстроган.

Лук чистим, моем и нарезаем длинной соломкой. Нужно для этого разрезать луковицу
пополам и каждую половинку нарезать не поперек луковицы, а вдоль.

Ставим сковородку на огонь и достаточно сильно разогреваем, наливаем масло и в раскаленном
масле обжариваем лук. ВАЖНО, когда Вы обжаривайте лук, нужно обязательно бросать его
именно в раскаленное масло, чтобы обжаренный лук был золотистого цвета, тогда
блюдо приобретает особый вкус.

Помидорку натираем на мелкой терке, смешиваем с томатной пастой и мелко рубленным чесноком.
Тщательно размешиваем и выливаем в сковородку.

Печень тушим с помидоркой буквально 3 — 4 минуты.

ПЕЧЕНЬ ТУШЕННАЯ СО СМЕТАННОЙ

Затем добавляем сметану ( чтобы сметана не свернулась, добавьте немного молока ), размешиваем
и тушим еще буквально 4 — 5 минут, обязательно попробовать на соль и перец.

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В СМЕТАННОМ СОУСЕ.

Куриная печень в сметанном соусе готова можно подавать. Кушать такое блюдо, конечно,
лучше в горячем виде.

Подавать печень можно с любым гарниром, который Вам больше нравится. Можно сделать
картофельное пюре, просто отварить картофель или сварить рассыпчатую гречневую кашу.
Очень вкусно получается с отварными макаронными изделиями.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *