»

Печёночный торт из куриной печени пошаговый рецепт с фото

Печёночный торт из куриной печени пошаговый рецепт с фото

Торт из куриной печени — фото-рецепт. Подробное описание приготовления печеночного торта, пошаговые фото

Это красивое и интересное блюдо готовится очень легко. Блюдо состоит из нежнейших печеночных блинов, пропитанных прослойкой из поджаренных овощей. Такой нарядный торт будет оригинально украшать праздничный стол.

Ингредиенты

Для приготовления торта нам понадобится:

  • куриная печень – 500 гр.,
  • молоко – 3-4 ст. л.,
  • мука пшеничная,
  • яйцо – 2 шт.,
  • соль,
  • лук средний — 2 шт.,
  • морковь средняя – 3-4 шт.,
  • майонез,
  • растительное масло,
  • зелень.

Рецепт приготовления (фото-рецепт)

Итак, приступаем. Куриную печень промоем и пропустим через мясорубку. Для измельчения печени можно воспользоваться блендером. Теперь добавим к перемолотой печени яйца, молоко, щепотку соли, муку. Муки нужно добавить такое количество, чтобы по консистенции печеночная масса напоминала блинное тесто. Это примерно 3-4 ст. л. муки. Тщательно перемешиваем печеночное блинное тесто. Поставим сковороду на огонь, дадим ей разогреться. Теперь будем выливать тесто на сковороду с помощью половника. И обжаривать тонкие блинки с обеих сторон до готовности.

Морковь, лук помоем и очистим. Лук порежем, морковь перетрем на терке. Поджарим до полной готовности морковь и лук на небольшом количестве рафинированного масла. Овощи обжариваем на маленьком огне и постоянно перемешиваем, чтобы избежать пригорания. Как только морковка и лук поджарились и прожарились, мы выкладываем их в глубокую посуду, даем слегка остыть, перемешиваем с майонезом. Количество майонеза выбирайте по собственному вкусу, чтобы заправка не получилась излишне жирной.

Выкладываем печеночный блин на тарелку и промазываем его смесью из овощей и майонеза. Следом выкладываем другой блин, и также промазываем и его. Таким образом, и получится торт из куриной печени. Верхний слой также промазываем, посыпаем свежей зеленью. Отправляем торт на 6-7 часов в холодильник, чтобы торт из печени хорошо пропитался.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *