»

Печеночные котлеты из говяжьей печени рецепт пошагово с фото

Печеночные котлеты из говяжьей печени рецепт пошагово с фото

Печень довольно специфический продукт, но, тем не менее, очень полезный и вкусный. Специфика его в том, что печенка имеет не очень обычный вкус, скажем так на любителя, кроме этого запах сырой печени во время приготовления фарша, не все могут переносить. Но, несмотря на все это с печени можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Вот, к примеру, печеночные котлеты из говяжьей печени, рецепт пошагово с фото которых, я Вам сегодня покажу. Это один из моих любимых рецептов, я всегда им пользуюсь тогда, когда нужно сделать что-то «по-быстрому».

Рецепт печеночных котлет из говяжьей печени с фото

Для приготовления котлет нам понадобится:

  • Печень говяжья – 500 гр.,
  • Чеснок – по вкусу,
  • Луковица – 1 шт.,
  • Картошка – 1шт.,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Яйца – 1шт.,
  • Мука пшеничная – 2 -3 ст. ложки
  • Растительное масло для жарки.

Выражение «По – быстрому», очень подходит к этому блюду, 5 минут на подготовку продуктов, 5 минут на приготовление фарша и 15-20 минут чтобы обжарить печеночные котлеты из говяжьей печени, вот и все, а главное это очень вкусно. О пользе печени можно написать довольно много, но вряд ли есть хозяйки, которые не слышали о полезных свойствах этого продукта. Блюда из печени в моей семье готовятся обязательно один раз в неделю. Покупая кусочек печени, не ленитесь, покрутите его со всех сторон, проверьте его целостность, я никогда не беру мягкую или же рваную печень. Цельный понравившийся вам кусочек не стесняйтесь попросить продавца надсечь ножом, что – бы просмотреть его скажем так «внутри».


Подготовим продукты, а это печень, лук, чеснок, картошка, соль и специи, мука, яйцо.

Печеночку заранее порезанную, луковицу и чеснок пару зубчиков достаточно, отправляем в мясорубку, чтобы фарш не оставался внутри машинки я пропускаю еще одну картошку, хотя этого можно и не делать. Технология приготовления печеночного фарша практически не отличается от приготовления мясного фарша, единственное, что в печеночный фарш не кладут булку.

Добавляем все остальное, муку, яйцо, соль и специи. Замешиваем фарш и даем постоять буквально минуту, что бы мука «набухла».

Разогреваем масло в сковороде и с помощью столовой ложки выкладываем оладушки в горячее масло. Обжариваем.

Когда я готовлю печеночные котлеты из говяжьей печени для себя, то подаю их сразу горячие, а если для ребенка то еще обязательно их притушиваю в отдельной кастрюльке без масла, в котором они жарились, добавив чуть – чуть водички.

Ну, вот и все! Теперь Вы знаете, как приготовить печеночные котлеты из говяжьей печени. Подать их можно с отварным картофелем или просто в виде бутербродов с любимым соусом. Вкусные эти котлетки в любом виде хоть в горячем, хоть в холодном. Так же сочетаются со свежими овощами и зеленью. Из печеночных котлет можно приготовить отменный печеночный торт. достаточно промазать слои соусом и добавить начинку из сыра, помидор, перчика или жареного лука и моркови.

Расскажи друзьям

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *