Приветствую вас!
Сегодня предлагаю приготовить вам такое блюдо как, печень куриная жареная с луком в сметане.
Печёнка получается очень вкусная и нежная, готовится довольно таки просто, а подаётся вместе с гарниром или овощным салатом. Из данного количества печени, у меня вышло 2 порции вместе с гарниром в виде картофельного пюре.
Рецепт куриной печени в сметане, для облегчения приготовления оформлен пошагово с фото.
А если вы вдруг не любите сметану или хотите попробовать что-то новое, может приготовить похожую печёнку. но уже без сметаны.
Ингредиенты на 2 порции
300-350 грамм куриной печени
1 большая головка лука
4-5 столовых ложек сметаны
растительное масло
1 зубчик чеснока
несколько щепоток соли и перца
Как приготовить куриную печень в сметане
Чистим луковицу и нарезаем, например полукольцами.
Наливаем в сковороду немного растительного масла, кладём туда порезанный лук и обжариваем до желаемого цвета.
Пока обжаривается лук, моем печень, промакиваем бумажным полотенцем и если надо разрезаем.
Кладём в сковороду к луку и обжариваем буквально 3-5 минут, периодически помешивая, пока печень не поменяет цвет.
Зажаривать не рекомендую, будет немного суховато.
Затем в сковороду добавляем сметану, соль, перец и мелко порезанный или выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
Тщательно перемешиваем, доводим до кипения и тушим 15-20 минут на самом минимальном огне, накрыв крышкой.
Если хотите больше подливы, можно налить 50-100 мл воды, но в принципе её итак достаточно.
Печень готова.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!
Добавить комментарий