»

Печень говяжья жареная с луком в сметане рецепт

Печень говяжья жареная с луком в сметане рецепт

Сегодня мы приготовим печень говяжью по рецепту с луком в сметане. Вообще печень относят к субпродуктам, это значит, что печень считают неполноценным мясным продуктом. Я считаю, что это не совсем правильно, ведь печень имеет настолько яркий вкус, что если правильно выбрать и приготовить этот продукт, мы получим блюдо намного вкуснее говядины или свинины. Печень является очень полезным продуктом, так как в своем составе содержит огромное количество полезных веществ: различных витаминов и минералов. Это витамины группы А и В, аминокислоты и железо. Этот продукт просто жизненно необходим людям с пониженным гемоглобином. а из –за содержания в составе печени фолиевой кислоты это продукт невероятно полезен детям. Также печень рекомендуют употреблять при переутомлении — в составе печени содержатся хром и гепарин, которые способствуют восстановлению организма после перенесенной болезни. Лучше всего выбирать говяжью печень. так как свиная печень немного горчит. Это связано с ее анатомическим расположением – печень находится рядом с желчным пузырем, оттуда и горечь. Но если вы выбрали свиную печень, вам нужно предварительно вымочить ее в воде для того, чтобы убрать эту самую горечь. Также немаловажно выбрать такой кусок печени, край которого будет широким, так как печень с узким краем будет жесткой из – за большого количества пленки на тонком крае. Сметану для нашего блюда лучше использовать домашнюю, она больше подойдет нам по консистенции. Печень в сметане получается очень мягкой и нежной. Порадуйте своих родных и близких этим невероятно вкусным блюдом.


Для приготовления нежной печени в сметане нам понадобится 40 минут. У нас получится 8 порций.

Ингредиенты:
— печень – 800 грамм,
— лук- 1 штука,
— сметана – 250 миллилитров,
— соль – по вкусу,
— перец – по вкусу,
— растительное масло – 100 миллилитров.

Добавляем соль и перец по вкусу, накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 10 минут на легком огне.
Вот и все, наше блюдо готово. Подаем нежную жареную печень с луком в сметане с любым гарниром, ведь это блюдо отлично подойдет как и картофельному пюре. так и к макаронам. Зовите к столу своих родных и близких. Приятного аппетита)

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *